на правах рекламы
22:22
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Путевки в летние лагеря получат более 130 тысяч омских детей и подростков

от 05.03.14 в 16:49 версия для печати
Путевки в летние лагеря получат более 130 тысяч омских детей и подростков

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус провел первое в этом году заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних. Главный вопрос, который был рассмотрен на комиссии, – предстоящая детская оздоровительная кампания.

Как сообщила секретарь комиссии Любовь Дьякова, ожидается, что нынешним летом в лагерях различных типов и временной занятостью будет охвачено свыше 130 тысяч юных омичей. Из областного, федерального бюджетов и средств профсоюзных организаций на финансирование оздоровительной кампании будет направлено почти 580 млн. рублей. Ожидается, что вновь самой массовой формой отдыха детей в нашем регионе будут лагеря дневного пребывания детей на базе образовательных учреждений. Планируется, что в них отдохнут почти семьдесят семь с половиной тысяч ребят. Около тридцати тысяч юных омичей побывают в 41 загородном детском оздоровительном лагере. Стоимость путевки в них составит 10 500 рублей (столько же стоила путевка и в прошлом году), сообщает региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. 

Для почти пяти тысяч детей – сирот, опекаемых, детей ветеранов и участников боевых действий – этот отдых будет бесплатным: финансирование будет идти из областного бюджета. Лишь 10% от стоимости путевки для своих детей оплатят работники бюджетной сферы и агропромышленного комплекса, 90% профинансирует областной бюджет. Родительская доплата в данном случае составит 1050 рублей.

По традиции и нынешним летом будут работать палаточные лагеря. Участниками 39 таких проектов станут свыше пяти тысяч старшеклассников. Тем ребятам, которые планируют летом заработать свои первые деньги, такой шанс будут предоставлен: временная трудовая занятость в каникулярное время будет организована более чем для 12 тысяч подростков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх