на правах рекламы
19:09
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Омские ломбарды грабили приезжие из Читы

от 05.03.14 в 16:11 версия для печати
Омские ломбарды грабили приезжие из Читы
Двое безработных мужчин, прибывших из Читы, решались на преступления из-за отсутствия денег. Похищенные драгоценности они сбывали в ломбардах Новосибирска. 
 
Региональное УМВД заявило о задержании двух мужчин, которые подозреваются в серии дерзких ограблений ломбардов в Омске. Налетчиками оказались приехавшие из Читы рецидивисты.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в феврале текущего года в Омске были совершены два нападения на ломбарды – в Октябрьском и Кировском округах. Преступники разбивали витрины, где находились лотки с ювелирными изделиями и открыто похищали украшения и драгоценности, после чего ретировались. Общая сумма причиненного ущерба составила около 400 тыс. рублей.
 
Омским полицейским чисто случайно удалось выйти на след опасных преступников позавчера, 3 марта. Грабителей подвела собственная нелепость. В этот день во время патрулирования территории в Октябрьском округе сотрудники ППС обратили внимание на иномарку белого цвета, припаркованную у одного из домов по улице Кордной. Полицейским показалось странным, что номера автомобиля были залеплены снегом, и они решили проверить машину, а заодно и находящихся в ней людей. 
– При проверке документов у стражей порядка  возникли подозрения о возможной причастности граждан к совершенным преступлениям, для чего водителя и пассажира доставили в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску. В ходе дальнейшей работы подозрения полицейских в причастности задержанных к ограблению ломбардов подтвердились, – сообщает пресс-служба регионального УМВД. 
Предварительно было установлено, что задержанные мужчины, одному из которых 28 лет, а другому – 27, несколько лет назад переехали в Омск из Читы. В Омске уроженцы Забайкалья не нашли постоянного места работы, а неофициальные заработки не устраивали их из-за незначительного дохода. По этой причине они и решили «подзаработать», ограбив ломбарды. Похищенное – золотые и серебряные украшения – злоумышленники сбывали в ломбардах соседнего Новосибирска, а деньги тратили на личные нужды.
 
В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ранее задержанные мужчины уже привлекались к уголовной ответственности, поэтому им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
В настоящее время ведется дальнейшее следствие, продолжается сбор доказательственной базы, принимаются меры по изъятию драгоценностей. Полицейские устанавливают количество эпизодов преступной деятельности опасных преступников.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"рецедивисты"?!
Граматеи-писаки и "горе-редакторы" с филФАКовскими дипломами, исправьте ошибки!
0
"подвела собственная нелепость"... Это как???
0
Леха красавец смекнул и зацепил
-1
я вот тоже не пойму
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх