на правах рекламы
22:18
-2 $ 77.17
91.78

Бассейн омской школы превратили в «бомжатник»

от 04.03.14 в 19:33 версия для печати
Бассейн омской школы превратили в «бомжатник»

Депобразования вовремя не отремонтировал бассейн в школе № 109 и довел его до полного разрушения. Это место завалено шприцами и бутылками.

На заседании Комитета по социальным вопросам прозвучал доклад заместителя директора департамента образования Максима Трушникова о путях решения проблемы аварийного бассейна в школе № 109. Департамент образования никогда бы не вышел с таким докладом, если бы такую инициативу не высказал депутат Дмитрий Лицкевич.

Трушников сообщил, что здание бассейна не функционирует с 1997 года. Из-за длительного простоя здание разрушено. На реконструкцию бассейна необходимо примерно 115 млн рублей. А чтобы привести в порядок все бассейны омских школ и детских садов, необходимо еще больше денег.

– Для проведения ремонтно-восстановительных работ бассейнов, находящихся в муниципальной системе образования, необходимо 460 млн рублей, – сообщил Трушников.

Чиновник посетовал, что денег на ремонт бассейна в 109-й школе на ближайшие годы не запланировано, да и вообще приоритетные направления финансирования связаны с празднованием 300-летния Омска. Однако это и без Трушникова было известно, а вот про то, что дальше делать с разрушенным бассейном в департаменте образования никто не знает. Инвестора, готового восстановить здание, никто не ищет, возможный снос бассейна тоже не продумывается.

Вместе с тем Трушников отчитался, что с 2007 года отремонтировано аж 6 бассейнов в городских школах и садиках, но сделано это было с привлечением федеральных средств.

Такой слабый доклад не удовлетворил депутатов. Тот же Лицкевич предложил Трушникову самому приехать на эту территорию и посмотреть, что там творится.

– Мы просили хотя бы огородить ее по периметру. Там же дети могут упасть внутрь этой чаши бассейна, и случится трагедия. Но этого сделано не было, – возмущался депутат.

Вице-спикер горсовета Алексей Сокин рассказал, что на месте разрушенного бассейна лежат шприцы и бутылки и целесообразно поставить вопрос о сносе этого здания.

Трушников вяло отбивался от напора депутатов, но снова нарвался на гневную тираду Лицкевича.

– Я предлагаю не принимать этот доклад к сведению. В департаменте культуры денег меньше, но они находят возможность искать инвесторов. У вас один ответ: «Денег нет», – негодовал парламентарий. – В ближайшее время нужно принять какие-то меры безопасности, оградить этот объект, потому что там матрасы валяются с прошлого года, а летом опять будет бомжатник. Охранник находится внутри школы, он туда не пойдет.

В итоге доклад к сведению не приняли, а департаменту образования рекомендовали в кратчайшие сроки подготовить информацию о том, что же дальше делать с разрушенным бассейном.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пока училась в этой школе, каждый год на ремонт бассейна деньги собирали!
0
Трушников -труха.Вот такое образование и будет с таким руководителем!!
0
Да будет вам,какой бассейн? Завтра все Омичи в едином порыве соберуться митинг митинговать за освобождение Крыма,вот что будоражит умы.
0
Как уже достали с этим 300 летием.. Всё на это сваливают.. Пидят деньги и сваливают на это.. А реально-то что делается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх