на правах рекламы
01:24
+2 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

Омские казаки готовы ехать на Украину, если попросит Путин

от 04.03.14 в 17:51 версия для печати
Омские казаки готовы ехать на Украину, если попросит Путин

Атаман Сибирского казачьего войска не признает легитимность украинской власти и готов пойти за президентом Путиным в любое время.

Атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов на сегодняшнем брифинге высказал свое отношение к событиям на Украине, а также открестился от письма, которое было ранее направлено в ряд СМИ и руководству двух стран от имени атамана Алексея Николаева и казаков Второго военного отдела Сибирского казачьего войска.

В письме говорилось о том, что члены казачьего войска всегда были против решения о передаче Крыма во владения Украины, принятого в 1954 году. Сейчас они просят президента РФ Владимира Путина, исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и депутатов Верховной рады пересмотреть это решение в соответствии с «демократическими ценностями». На брифинге Привалов, рассказав журналистам о структуре казачьего войска, отметил, что он и его сподвижники не имеют никакого отношения к данному письму.

– Основу казачества составляет государственный реестр – это те казаки, которые приняли на себя обязательства несения государственной  службы. Очень много в казачестве таких людей, у которых отсутствуют механизмы регулирования, они склоняются к тому, чтобы находиться в состоянии общественных организаций. Когда люди почувствовали свободу мышления, волеизъявления, свободы слова, многие стали пытаться сказать за общество, говоря, что это сибирское войско, – прокомментировал скандальное письмо Привалов.

Тем более, считает атаман, говорить, что Турчинов является исполняющим обязанности президента Украины, неправильно – его никто не назначал согласно принятым законам.

– Я не знаю никаких исполняющих обязанности, а знаю, что на сегодня та процедура, которая предусматривает это, неправильно сделана, – добавил Привалов.

Что касается позиции казаков по отношению к событиям на Украине, то здесь, как военные люди, они во всем готовы следовать за президентом России, даже если придется взяться за оружие. Омские казаки напряженно следят за ситуацией в стране, поддерживают единомышленников и местное население. Они готовы оказать любую посильную помощь, в том числе финансовую. Завтра казаки придут на митинг в поддержку Крыма, который состоится в 16:00 часов у библиотеки Пушкина.

– Мы сегодня должны говорить о поддержке братской и помощи украинскому народу. Мы готовы к любым решениям, которые будут приняты на уровне федеральной власти, это в рамках законодательства. Те меры, которые приняты Владимиром Путиным, мы поддерживаем, готовы быть полезными в любую минуту. Президент сделал  все в соответствии с конституцией, но до сих пор решение не принято, это большая политика. Действовать по обстановке и применить вооруженные силы по возможности – это историческая миссия президента Путина, – заключил Привалов.

Сам атаман также готов применить опыт и знания, которые были получены им во время военной службы, где Привалов дослужился до звания генерал-лейтенанта и командовал ракетной армией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Господи, да вы только взгляните на этих казаков , сопровождающих пригородные электрички. Пройдут по составу, толстые и неповоротливые, даже контроллёры, девчонки без них идут и проверяют билеты, замечания даже боятся сделать курящим в тамбуре, да и распивающим в вагоне. И сидят всю дорогу в вагоне повышенной комфортности, телевизор смотрят или спят. И эти люди собрались ехать на Украину? Чтобы опозорить и так опозоренную страну.
2
"Когда я вижу людей, марширующих в строю, я начинаю думать, что головной мозг дан им по ошибке. Они вполне могли бы обходиться спинным".
А.Эйнштейн.
2
одним словом- "ряженые". взрослые мужчины,всё играют в солдатиков.сборище лентяев и бездельников. лучше бы работать шли.а то нашли "отмазку", "защитники".
1
конечно, на бюджетные деньги сидят...хоть куда пойдут.
пенсионеры и армия следом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх