на правах рекламы

16:08
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичи знают, когда начнется Третья мировая война

от 04.03.14 в 17:15 версия для печати
Омичи знают, когда начнется Третья мировая война
Десять вопросов геополитики, геофилософии и макроэкономики, ответы на которые благодаря ситуации на Украине сегодня знают почти все.
 
«Мир никогда не был так близок к Третьей мировой войне», – примерно так события на Украине в разных транскрипциях толкуют СМИ. Общественное мнение полярно. 
 
Одни категорически против ввода ВС России в Украину, другие за присутствие, но в роли миротворческого контингента. Но парадоксальная штука – эйфория последних от решения Совета Федерации позволить президенту ввести войска и истерия первых по поводу возможности присутствия российских войск значительно поутихли, уступив место растерянности, депрессии и даже страху. И только отдельные экземпляры, кто по причине  отрабатываемых денег,  кто в силу патологической графомании, продолжают вбрасывать  в информационное пространство уже пережеванные и переваренные страшилки. 
 

За минувшие пару дней довелось переговорить на темы «вторжения», «аннексии», «противостояния с НАТО» и «последующей Третьей мировой» с десятками людей. Политологи, экономисты, историки и рядовые обыватели, как уже говорилось,  отказались от простых решений, которые еще неделю назад казались очевидными.  К нам пришло понимание, что  в современном мире:

а) традиционная геополитика может «споткнуться» о новейшую геополитику;
 
б) даже самым отвязанным сторонникам «демократических преобразований» не чуждо чувство самосохранения.
 
В связи с этим каждый интуитивно знает ответы на вопросы, кажущиеся неразрешимыми даже для лидеров ведущих мировых держав.
 
В политике.
 
1. Россия не отзовет «вооруженных людей без опознавательных знаков» из Крыма до принятия дипломатических договоренностей, устраивающих Евросоюз и, соответственно, Россию. В ином случае ее вес на международной арене упадет до нуля.
 
2. ЕС пойдет на беспрецедентные уступки, чтобы снизить напряженность у своих границ. В ином случае, при радикальном решении вопроса Россией, он лишится газа и рискует получить на своих границах расстроенного и непредсказуемого в своем расстройстве ядерного соседа.
 
3. ЕС, возможно, вопреки давлению США, категорически выступит против ввода войск НАТО в Украину. В ином случае возникает угроза Третьей локальной мировой войны (оно, см. пункт 2, им надо?).
 
4. В свете вышесказанного называющим себя «властью Украины» ЕС будет приказано не устраивать провокации «по установке власти на всей территории Украины»  и ждать дальнейших инструкций.
 
5. «Вооруженные люди без опознавательных знаков» станут применять оружие только в случае непосредственной угрозы их жизням. 
 
6. С большой долей вероятности, референдумы в восточных и южных областях примут решение о создании автономий или вовсе о присоединении к России.
 
7. Под эгидой ОБСЕ будет принято решение о проведении в Украине всеобщего референдума по поводу создания правительства национального единства.  
 
8. Будут назначены президентские выборы. Победит вменяемый, до сих пор не засвеченный в грязных политических играх Украины человек. Януковича, скорей всего, все же посадят.
 
9. Украина останется целостным государством. Геополитическая борьба, но более деликатная, продолжится.
 
В экономике.
 
1. Как уже бывало после случаев с абхазским и южноосетинским конфликтами, экономический баланс восстановится.
 
И самое главное. Третья мировая война начнется тогда, когда к власти какого-либо государства придут полудурки, посчитавшие, что им кто-то позволит  что-то менять в сбалансированном мире оружия, ресурсов и финансовых кланов.   
 
Владимир Пирогов
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не с территории США Обама пустит ракеты по России. Ему выгодно разом грохнуть и ЕС и Россию.
6
Один неверный скоропалительный шаг и поправить начавшееся будет невозможно. А Совет Федерации в нынешнем составе надо распустить. Вместо того, чтобы трезво взглянуть на сложившуюся обстановку и предостеречь президента от скоропалительных шагов, просто не думавши дали добро на ввод войск в Украину. Это уже не политики, это просто бизнесмены и мысли у них только о собственном благополучии. А то что будут гибнуть при этом мальчишки из России, их не волнует.
1393938063 гость 04.03.2014 18:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Именно бизнесменам только и есть, что терять. Просмотрите список наших сенаторов. Почти у всех интересы в Европе. Значит, знают, как фишка ляжет. Назови их хоть п.....ми, но в уме и расчетливости не попрекай - спинным мозгом чуют, что эксцесов не будет.
4
а про чечню забыли сразу сколько денег отмывают и тут такаяже <...>
2
Да потому что сколько угодно можно орать, митинговать, взывать, декларировать, но в конце концов выбор останется один - доставать или не доставать "чемоданчик". Хорошо бы, если бы все горячие головы подуспокоились и не орали лишний раз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх