на правах рекламы

11:13
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омские политики поддерживают решение Путина по Украине

от 03.03.14 в 17:04 версия для печати
Омские политики поддерживают решение Путина по Украине

Возможное применение силы на Украине видные политики считают оправданной мерой, но некоторые из них полагают, что это решение запоздало.

Решение президента России Владимира Путина о возможном применении военной силы на территории Крыма, поддержанное Советом Федерации, одобрительно встретили и омские политики. Лидер омского отделения «Единой России» Александр Артемов полностью поддерживает это решение, однако считает, что российский президент мог бы принять его гораздо раньше.

– Я сожалею только об одном, что подобное заявление не было сделано раньше, когда бесчинствовали националисты в Киеве, когда начались столкновения, приведшие к кровопролитию, – заявил Артемов в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-Информ». – Я думаю, такое заявление остудило бы горячие головы приверженцев националистического пути развития Украины. Лучше поздно, чем никогда. Это превентивная мера, которая предотвратила кровопролитие в Крыму и в восточных областях Украины, подобное тому, что происходило в Киеве.

В то же время лидер омских единороссов отметил, что какого-то специального набора добровольцев, как это делают некоторые политические партии России, в «ЕР» не планируют.

– У верховного нашего главнокомандующего Владимира Владимировича Путина есть достаточно сил и средств, чтобы произвести необходимые операции в рамках действующего законодательства, – подчеркнул Артемов. – Если потребуется помощь, я думаю, к нам обратятся.

Сенатор от Омской области Андрей Голушко в своем «Твиттере» также выразил позицию по поводу Украины.

– Я голосовал за право президента использовать все имеющиеся возможности для защиты интересов России и русских, –  написал Голушко.

В то же время омского сенатора нельзя упрекнуть в симпатиях к президенту Украины Виктору Януковичу. Сравнивая его с одиозным украинским депутатом Олегом Царевым, Голушко назвал Януковича отвратительным персонажем.

– Ну, Царев там не самый отвратительный персонаж. Ты посмотри на того, кто все еще «избранный президент», – написал в «Твиттере» омский сенатор брату вице-премьера России Михаилу Дворковичу.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский заметил, что решение Совета Федерации своевременное, но оно не означает, что Россия завтра будет «бомбить Украину».

– Мы не Соединенные Штаты Америки, мы не будем вводить войска без каких-либо санкций, – отметил Зелинский. – Ситуация развивается непонятно. У нас нет никаких отношений с «действующей» властью, которая пришла на Украину незаконным революционным путем. В восточной части Украины 80% – русские. Мы будем вводить войска, если будет применять силу «действующая» киевская власть. Но главное, мы показали готовность всему мировому сообществу, а в частности киевской власти, о том, что в случае какой-то агрессии мы готовы немедленно ввести свои войска. Нам будет абсолютно наплевать на угрозы со стороны США и стран Западной Европы и на разговоры о том, что мы – агрессоры. Мы должны в первую очередь отстоять интересы русского населения на Украине.

Лидер омских либерал-демократов считает, что военные учения, которые проводит Россия, должны показать полную боевую готовность наших войск. Они являются неким элементом давления на Украину. Согласен с этим и первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец. Вместе с тем известный коммунист полагает, что решение Путина в нынешней ситуации является единственно верным.

– Американцы, спровоцировав этот переворот, переиграли нашу дипломатию и нашу разведку по всем статьям. Мы встали перед фактом. Речь идет о защите человеческой жизни, наших соотечественников от фашиствующих элементов. Бандеровцы – это, может быть, самое крайнее проявление нацизма. Теперь у России остался один вариант, чтобы сохранить лицо и считаться хоть каким-то государством. Это угрожает миллионам русских на  этой территории. Ни одна бы крупная страна такого бы не допустила и политически уничтожала бы этих противников еще на подходе. А за просчеты аналитиков и спецслужб будет рассчитываться российский простой народ.  Хорошо, если это обойдется только отощанием кошельков нашего народа. Хорошо, если за эти промахи не придется проливать кровь, – говорит Кравец.

Депутат Госдумы дает негативный прогноз на развитие ситуации на Украине. По его словам, чтобы российская сила не применялась, нужны встречные шаги со стороны тех, кто захватил власть в Киеве. В противном случае будет нарастать эскалация конфликта.

– Возможно, националистические чувства захлестнут Украину, и это приведет к обострению борьбы. Тогда вмешательство и военное присутствие надо будет наращивать. В Крыму ситуацию, может быть, удастся изменить. Но на юго-востоке ситуация другая. Я так понимаю, что там вглубь уже проникли фашиствующие элементы. Там предстоит напряженная борьба, и боюсь, без применения насильственных методов не обойдется, – полагает Кравец.

Отметим, что омичи также солидарны с политиками. В ходе опроса на сайте РИА «Омск-Информ» пока лидирует вариант, что армию на Украину нужно вводить, если будет притесняться русскоязычное население.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот пусть идут сами воюют!
Житель села.2 гость 03.03.2014 21:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А куда же Вы (политики) денитесь Вам плач да исполняйте указы и приказы Путина это Вам не Запад и США где еще можно что-то сказать своему главе государства , а диктатура где мнение Ваше ни кому не нужно ну только если омичям мозги пудрить..
1
Попробовали бы <...> не поддержать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх