на правах рекламы
14:21
-1 $ 63.89
70.41

Омская область хочет продавать «Газпрому» все самое лучшее

от 03.03.14 в 15:49 версия для печати
Омская область хочет продавать «Газпрому» все самое лучшее
Предприятия региона сформировали 182 вида продукции для поставок ОАО «Газпром». Руководство концерна намерено покупать только лучшее. 
 
В Омской области завершается формирование списка предложений по продукции промышленных предприятий для включения в реестр квалифицированных поставщиков ОАО «Газпром». Сейчас в нем – 182 вида продукции омских производителей.
 
Реестр предложений от омских промышленников ведут областное министерство экономики и НП «Сибирское машиностроение». Работа ведется в соответствии с дорожной картой «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром», которая была подписана в январе текущего года на встрече губернатора Виктора Назарова и главы «Газпрома» Алексея Миллера.
 
Сейчас одобрено три основных направления реализации мероприятий карты: составление реестров оборудования, материалов и технологий омских предприятий для применения при проектировании, строительстве и ремонте объектов компаний; включение в план финансируемых за счет средств газового концерна научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) предложений омских наукоемких организаций; участие продукции, технологий и услуг омских предприятий в системе конкурентного отбора и поставки для ОАО «Газпром» с проведением аттестации производителей и сертификации продукции и услуг.
– Пока мы еще находимся в начале работы, – говорит гендиректор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. – Предложения от Омской области пройдут сквозь «сито» «Газпрома», но результатом будет являться получение заказов от этой компании. Стать квалифицированным поставщиком этой корпорации – дорогого стоит». 
– Главное в данной ситуации для омских предприятий – быть конкурентоспособными, – добавил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий. – «Газпром» будет покупать только действительно лучшую и востребованную продукцию. 
На настоящий момент в НП «Сибирское машиностроение» поступило 182 предложения от 28 омских предприятий. В перечне продукции – вездеходы на воздушной подушке «Арктика» и катковые трассопрокладчики ТПЦ «СибВПКнефтегаз», колесные снегоболотоходы ООО «Омские Вездеходы», высокоресурсные металлоконструкции ОАО «Омский электромеханический завод», криогенное оборудование и устройства для компримирования газа НТК «Криогенная техника», детали магистральных газотрубопроводов ООО «Специальные технологии», регулируемая арматура ОАО «Омский НИИД». 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх