на правах рекламы
18:04
-19 $ 76.69
86.91

После Олимпиады Яна Романова приняла участие в городской спартакиаде   [ФОТО]  

от 01.03.14 в 19:03 версия для печати
После Олимпиады Яна Романова приняла участие в городской спартакиаде   [ФОТО]  

Олимпийская чемпионка после возвращения из Москвы приехала поддержать спортсменов с ограниченными возможностями. Она восхищена их мужеством.

Сегодня, 1 марта, на стадионе средней общеобразовательной школы № 161 (микрорайон Входной) состоялись финальные соревнования городской спартакиады «Спортивный город» по зимней программе. Впервые в спартакиаде участвовала команда спортсменов с ограниченными возможностями (они соревновались в метании валенка и дартсе) и дошкольников. Спортсмены состязались в хоккее с мячом, хоккее на валенках, дартсе, перетягивании каната и метании валенка, а школьники и дошкольники участвовали в веселых стартах. 

Трибуны в этом году были как никогда полны. Вместе со зрителями и участниками с детьми фотографировался мэр города Вячеслав Двораковский. Торжественное открытие посетили и такие почетные гости, как олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашов, биатлонистка, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года Яна Романова и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

– Сегодня я хочу поздравить всех с 13 городской спартакиадой  и первым днем весны. Цифра 13 говорит о том, что эта традиция живет уже очень долго, а Олимпиада дала новый толчок для создания спортивного настроения. В этом году увеличилось и количество участников,  и зрителей, и видов спорта. Улучшилась также материальная база. Мы все дальше продвигаемся к окраинам города – это наша цель. Спорт будет развиваться, и город будет развиваться! –  поприветствовал  гостей мэр города.

 

Поддержав мэра, тему улучшения материальной базы продолжил и  Владимир Барнашов.

– Мэрия работает в правильном направлении: город идет по стопам областных праздников. Как и после Олимпийских игр в Сочи спортсменам остался такой огромный вклад, так и после спартакиады во Входном останутся все спортивные объекты, – отметил биатлонист.

Затем для награждения вышли все команды: Кировский, Советский, Центральный, Ленинский, Октябрьский округа. Паралимпийцам и людьми с ограниченными возможностями высказала восхищение биатлонистка Яна Романова, только что вернувшаяся в Омск.

– Конечно, люди с ограниченными возможностями являются источником вдохновения и восхищения для всех нас. Я часто пересекалась с ними на Олимпиаде. Многие здоровые люди не проявляют никаких стремлений, а те, у кого такая нелегкая судьба, пытаются чего-то добиться. Видя их, я понимаю, что у всех нас нет никаких проблем, – говорит Романова. – Я считаю, что спорт – это движение, а движение – жизнь. Путь всех спортсменов начинается именно с таких спартакиад, думаю, что среди этих ребятишек присутствуют и будущие олимпийские чемпионы.

Развлекать гостей вышли символы Олимпийских игр – белый медведь, зайка и леопард, которые присутствовали и на форме участников веселых стартов. А завершилась торжественная церемония открытия семейной эстафетой и зажжением чаши. Яркая насыщенная программа не оставила гостей равнодушными, а особенное волнение вызвало у детей.

– У меня тут сестра участвует, она на веселых стартах как раз сейчас. Мы с мамой за нее болеть пришли. Все такое разноцветное и яркое, очень красиво и весело придумано, – поделился впечатлениями гость турнира Андрей.

Надо заметить, что после спартакиады микрорайону Входному останется отремонтированная хоккейная коробка, баскетбольная площадка, новый деревянный настил на трибунах, мини-футбольные и хоккейные ворота, а также павильон, в котором спортсмены могут переодеться и подготовиться к играм.

Марина Пахалко

Фото автора

 

 

 

Фото: Фото автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Поправьте про Романову - она не олимпийская чемпионка, она серебряный призер, это большая разница: первое место или второе.
Андрей165 гость 03.03.2014 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты что? Такие сложные вещи омскинформу не дано понять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх