на правах рекламы
20:06
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Двораковский все-таки решил упразднить «золотые парашюты»

от 28.02.14 в 15:20 версия для печати
Двораковский все-таки решил упразднить «золотые парашюты»

После иска прокуратуры мэр Омска решил отменить пункт в Уставе города. Но сотрудники мэрии об этом не знали и доказывают правоту в суде.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский направил в Омский городской совет проект изменений в Устав города, согласно которым «золотые парашюты» городским чиновникам отменяются. Об этом стало известно как раз перед заседанием Куйбышевского районного суда, на котором рассматривался иск прокурора города Омска Алексея Полубоярова о незаконности «золотых парашютов». 

По проекту мэра планируется упразднить дополнительные гарантии для муниципальных служащих в случае ликвидации, сокращения штата или численности органа местного самоуправления или его структурного подразделения, говорится в сообщении  пресс-службы мэрии. Теперь в случае, если депутаты горсовета поддержат предложение мэра Омска, указанная норма будет исключена из Устава города.

При этом, любопытно, сам проект об отмене выплат был подписан Двораковским еще вчера, а сегодня же представители администрации Омска в Куйбышевском суде ожесточенно отстаивали законность «золотых парашютов», наверное, не зная о решении мэра. Если депутаты горсовета поддержат мэра, то судебная тяжба о скандальных выплатах разрешится в пользу прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вопрос не в том, как сработала прокуратура. Вопрос в том, почему городские чиновники прямо нарушили закон - Трудовой Кодекс, придумав себе повышенное выходное пособие и кто понёс наказание за нарушение закона....
2
Бывает же такое! Одно доброе дело для земли омской мэру зачтено!
2
на самом деле т.н. "золотые парашюты" предусмотрены лишь для высшей категории муни ципальных чиновников (вице-мэров, руководителей департаментов, управленийи окружных администраций), а именно: при увольнении по сокращению выплата зарплаты в течении 12 месяцев (при условии конечно, что сокращенный чиновник в течении этого времени остаётся безработным)..
для остальных чиновников парашюты не такие уж золотые, и даже не серебренные - при увольнении по сокращению выплата в течении 3 месяцев (по трудовому кодексу в течении 2 месяцев), при этом выходное пособие в размере месячной зарплаты в зачёт не идёт (по трудовому кодексу идет), т.е. на две зарплаты больше чем у нечиновников...
совершенно понятно справедливое негодование горожан по этому поводу, но с правовой точки зрения прентензии прокуратуры представляются несколько сомнительными, поскольку мэрия это негосударственная структура, а исполнительный орган местного самоуправления и горсовет (представительный, т.е. вроде как бы выбранный, орган местного самоуправление вероятно вправе (как и любое негосударственное предприятие) устанавливать для своих работников (исполнителей) любые льготы...
другой вопрос - насколько это справедливо с моральной точки зрения...
а то что в мэрии "левая рука" не знает что делает "правая" (причем самое смешное, что скорее всего оба вопроса: и представительство в суде и разработка проекта об отмене решались работниками одного департамента - правового обеспечения и муниципальной службы) это еще один яркий пример неповоротливости и малоэффективности структуры этого бюрократического "монстра"..
1
Нашему мэру , конечно даже бриллиантовый парашют уже не нужен. Поэтому ему очень легко принимать такие решения. Ждем новых судьбоносных решений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх