на правах рекламы
09:23
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Жадность в квадрате

от 28.02.14 в 11:24 версия для печати
Жадность в квадрате

Вот до чего доводит жадность? Казалось бы, в наш потребительски-бездумный век уже ничто не может удивить, ан нет! То Якунин с шубохранилищем поразит воображение, то украинские любители роскоши весь мир шокируют. Посмотрела на «невыносимую красоту» резиденции беглого президента Януковича и на ослепляющий разум интерьерчик дворца беглого же генпрокурора Пшонки. Пшонка уделал своего патрона: в глазах рябит от его Фаберже, икон, стразиков, слитков золота, витрин с кинжалами, парадных портретов и античных скульптур с колоннами. От взора на все это «богачество» возникает только один вопрос: «Зачем?». Зачем им это все и в промышленных масштабах? Зачем адское количество вещей, комнат, этажей, унитазов и ванн с золотыми ручками? Что они со всем этим делали? Француз Жан Бодрийяр, философ- постмодернист и суровый критик инстинктов потребительского общества, точно подметил: «Вещи – это бытовая мифология, в которой гасится наш страх времени и смерти». Похоже, беглецы заранее подумали о народе, пусть, мол, создаст «музей коррупции» и хоть так впишет наши имена в историю страны.

Отойдешь от культурного шока – образчика высшего чиновничьего шика – и включается логика. Хочется узнать, на каком этапе у коррупционеров полностью исчезает совесть? Когда «хапок» становится главной идеологией? Понятно, что вопросы риторические.

Даже если не брать эти зашкаливающие за пределы разума примеры, с каким-то ужасом понимаешь, что и жизнь среднестатистического человека становится сплошной погоней за «хищными вещами века». Они нас взяли в плен. Мудрый Гёте предупреждал: «Мы рабы вещей и выглядим ничтожными или важными в зависимости от того, теснят они нас или оставляют нам достаточно простора». Простора для наслаждения миром.

Заметили, что эта чертова гонка по принципу «чтоб-не-хуже-чем-у-той-спесивой-лохудры» разливает вокруг злобу, ненависть и обиду на все и всех. Значительную часть «гомо сапиенсов» захватывают маниакальные идеи, в конце концов, коверкающие нашу психику. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году «психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, которые будут лидировать по количеству людских трудопотерь, связанных с этими заболеваниями». Психические расстройства обгонят даже признанных лидеров – сердечно-сосудистые заболевания. Мы сами загоняем себя в угол, помещаем в беличье колесо и гоним, гоним, гоним… Безусловно, далека я от мысли объяснять все напряжение нынешнего мира чрезмерным потреблением материальных ценностей и пресыщением масс-культом, но роль «хапка» велика. Как и перманентного страха да какой-то всеобъемлющей бессмысленности происходящего: «подозреваемых в убийстве омички пылесосом проверят на вменяемость», «в Омской области психически ненормальная квартирантка жестоко избила старушку-хозяйку и ушла спать», «пришла ориентировка на маньяка, который задушил 32 жертвы от 75 до 90 лет». Не больше смысла и в «идейных» преступлениях века, будь то сорвавшейся с катушек московский отличник-стрелок, или расстреливающий подростков по собственному манифесту Брейвик.

Стоп, стираем негатив, вокруг ведь много и позитива. Весна идет. Олимпиада протрубила фанфарами. Омского депутата Заднепрянского депортировали из Чили. «Авангард» выиграл у питерского СКА, хоть и в овертайме, а Омская прокуратура хочет через суд отменить «золотые парашюты». Так что, глядишь – все и наладиться, тем более «Солнце ремонтируют».

Про светило-то слышали? 25 февраля на восточном лимбе Солнца произошла 24-минутная вспышка. Ученые утверждают, что хоть вспышка одна из самых сильных за последние 11 лет, но вреда землянам не принесет. Этот самый восточный лимб поток направляет мимо нашей планеты. С учеными не согласен уфолог из города Снежинска Челябинской области. Он категорически утверждает, что «огромный флот НЛО ремонтирует Солнце после гигантской вспышки» и нас спасет только это.

Чудесно. Звезду по имени Солнце отремонтируют гастарбайтеры из иной галактики, быть может, у них там еще не научились «пилить» на любом проекте и жадность в квадрате не свойственна инопланетянам?

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот о чем этот поток сознания? И зачем засорять эфир подобным бредом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх