на правах рекламы
13:19
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

На Барабинской начали экстренно прививать собак

от 28.02.14 в 11:19 версия для печати
На Барабинской начали экстренно прививать собак

Городские власти поручили владельцам пункта приема собак на Барабинской устранить нарушения и представить отчет о расходовании средств.

После ревизионной проверки в пункте содержания собак на улице Барабинской, которая была совершена вчера первым вице-мэром Александром Поповцевым, руководство прославившегося на весь Омск спецучреждения обязали устранить выявленные нарушения. В ближайшее время будет заключено дополнительное соглашение, в котором детально пропишут требования к условиям содержания животных.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», после того как на Барабинской побывал губернатор Виктор Назаров, скрывать то, что творится на территории пункта приема, стало невозможно. Ужасные условия содержания собак не оставили равнодушным главу региона, а вот представителей городской администрации не растрогали – к приезду чиновников, скорее всего, подготовились: настолько разительна разница между фотографиями, сделанными очевидцами, и тем, что показали вчера посетителям. Представитель пункта содержания Евгений Киселев даже заявил, что фотографии были обработаны в фотошопе.

–  В адрес ООО «ТСТ» Главным управлением ветеринарии Омской области вынесено предписание, в котором содержится два замечания: провести профилактическую вакцинацию собак, а также осуществлять сбор и утилизацию биологических отходов в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, – говорится в сообщении городской администрации.

Причем устранение первого замечания начнется с сегодняшнего дня: собакам должны сделать необходимые прививки. Второе замечание, по заверению представителей ООО «ТСТ», уже устранено. Дополнительно в пункте временного содержания собак выполнено обустройство дезинфекционного барьера на въезде, обустроен специальный приемник для вновь поступивших животных и карантинный блок для лечения собак.

Поповцев поручил департаменту городского хозяйства составить детальный план-график проведения проверок ООО «ТСТ» на соблюдение условий выполнения муниципального контракта на временное содержание животных. Кроме того, департамент городского хозяйства должен разработать проект дополнительного соглашения к муниципальному контракту, в котором детально будут прописаны требования к содержанию животных. Также в двухдневный срок должны быть предоставлены в администрацию Омска первичные документы о финансово-хозяйственной деятельности организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-4
Зачем прививать тех, кому все равно умирать...И чего все так орут - жалко собак? ну возьмите себе хоть одну. Никто не берет(
1394512496 гость 28.02.2014 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проблема в том, что желающие забрать есть. Но им не отдают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх