на правах рекламы
02:19
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Омской области катастрофически не хватает строителей и педагогов

от 27.02.14 в 11:05 версия для печати
В Омской области катастрофически не хватает строителей и педагогов

 В областном банке данных в настоящее время 18,6 тыс. вакансий. Региону особенно требуются рабочие, медики, педагоги, а также продавцы.

За последний год произошел рост числа вакансий, зарегистрированных в региональном банке данных, формируемом службой занятости. В нем сейчас 18,6 тысяч вакансий, что на 1,7 тыс. вакансий больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

– Предприятиям требуются рабочие строительных специальностей, водители, повара, кондитеры, электромонтеры, инженеры различного профиля, медицинские работники, педагоги. О своей потребности в кадрах заявляют электрометаллургический завод, ПО «Полет», «Омсксервис», «Сибстройтехнологии», «Сибгазстройдеталь», учреждения образования, здравоохранения, сферы торговли, – сообщает пресс-служба областного правительства.

За прошедшую неделю центрами занятости трудоустроены 195 безработных, 155 направлены на профессиональное обучение. Коэффициент напряженности на рынке труда на 24 февраля 2014 года составляет 0,8 незанятых на одну вакансию, в прошлом году он равнялся  0,9.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Зарплата педагога доп.образования 6-7 тыс руб. за ставку. Зарплата руководителя Газпрома - 24 млн. долларов в год. (официальная). Вот приоритеты в выборе профессий. . . Строим общество менеджеров, продавцов и чиновников!
5
Вакансий много, только платят мало, а дерут три шкуры.
4
Да,молодёжь в школы не хочет идти,зачем обучать тех,кто не хочет учиться?Но и сами молодые специалисты не очень грамотные.Когда они были учениками,уже не имели большого желания учиться,вот так и в институте училисьВедь сейчас плати деньги и учись,особо не выгоняют за неуспеваемость.А старых учителей просто жалко,как они,бедные,с нынешними детками работают!
3
платить надо...достойно!!!! почему то нехватки нету у юристов экономистов..т.д что у кормушки сидят....
2
57195: платить надо...достойно!!!! почему то нехватки нету у юристов экономистов..т.д что у кормушки сидят....
Времена нынче тяжёлые потерпеть надо ведь война-то всего каких то 70 лет назад закончилась кругом разруха...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх