на правах рекламы
19:57
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Омская прокуратура хочет через суд отменить «золотые парашюты»

от 26.02.14 в 10:55 версия для печати
Омская прокуратура хочет через суд отменить «золотые парашюты»

Пункт в Уставе города Омска, по которому уволенные чиновники могут получать свою зарплату еще год, будет оспорен в судебном порядке.

Депутаты Омского городского совета, которые всеми силами не хотели оставлять чиновников без «золотых парашютов», доигрались до суда. Прокурор города Омска Алексей Полубояров обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству положений Устава города Омска.

Поводом для разбирательств стала часть 2 статьи 37 Устава города Омска, которая предусматривает дополнительные гарантии для муниципальных служащих города Омска в случае ликвидации, сокращения штата или численности органа местного самоуправления или структурного подразделения мэрии.

– Нормативный акт предусматривает сохранение уволенному чиновнику среднего заработка на период трудоустройства по ранее замещаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а служащему, замещающему высшие должности муниципальной службы, – в течение одного года, – напоминают в пресс-службе облпрокуратуры.

Эти положения Устава, по мнению прокуратуры, не согласуются, в частности, с требованиями бюджетного законодательства, невысоким уровнем бюджетной обеспеченности города, а также недостаточными показателями уровня социальной защищенности населения.

Ранее прокурор города вносил представление в горсовет. Но 29 января этого года, несмотря на пикет у входа в горсовет, депутаты отклонили протест прокурора.

После этого Полубояров вынужден был обратиться в суд. Судебное заседание по иску прокурора города состоится 28 февраля в Куйбышевском районном суде Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Денег на субсидирование общественного транспорта нет, а на "золотые парашюты" есть, да? Внутренний голос нечего не подсказывает?
Правдоруб38 гость 26.02.2014 12:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Чиновнику, которого выгнали, еще год зарплату из нищего бюджета платить! Это на каком предприятии такое может быть?
4
за прокуратуру!
3
Если судом выяснится, что депутаты Омского городского совета допустили в Устав незаконное положение, то по логике вещей нужно за халатность их судить и садить. Какая на них управа-то еще? Разбазаривать собранные с народе деньги на бездельников-чинуш они могут, а за людей они фиг что попросят. Гниды.
1394956692 гость 26.02.2014 19:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Эти "парашюты" очень давно выплачиваются, более 10 лет точно. И почему мы сейчас удивляемся, что у нас нарушается законодательство? Наглость или безграмотность чиновников, скорее всего безнаказанность! А для прокуратуры, ну просто "поле не паханное" работы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх