Омичей предупреждают о плохом приеме телесигнала
на правах рекламы
20:02
+11 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Омичей предупреждают о плохом приеме телесигнала

от 25.02.14 в 18:44 версия для печати
Омичей предупреждают о плохом приеме телесигнала

Из-за природного явления под названием «весенняя солнечная интерференция» теле- и радиосигнал в Омской области будет неустойчив.

Омский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети предупреждает, что из-за природных условий сигнал некоторых теле- и радиосигналов может ухудшиться. Специалисты называют это явление весенней солнечной интерференцией. Сбои в вещании продержатся максимум до 9 марта.

– Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия, в определенные моменты (длящиеся всего несколько минут) Солнце, спутник и приемная антенна оказываются на одной линии. То есть Солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. Собственное радиоизлучение Солнца попадает в конвертор наравне со спутниковым сигналом, – такое объяснение дают сотрудники РТРС.

Так как Солнце является мощнейшим источником радиоизлучения, то в это время наблюдается существенное ослабление принимаемого сигнала вплоть до пропадания.

Добавим, что в список каналов, на вещании которых отразится интерференция, попали Первый канал, «Россия 1», «Россия К», «5 канал», Disney, «Пятница», «Звезда», «Россия 2», НТВ, ОРТРК.     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну, как бы понятно, если сигнал аналоговый, а если цифровой ??? Хотя всё возможно. Действительно это явление существует, написано правильно.
-1
При недостаточном приеме сигнала; аналоговый- рябь, в цифровом кубики.....Побольше надо запускать свои спутники....тогда они не окажутся на одной линии на пару с солнцем....
Сергей260 гость 25.02.2014 23:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А с цифровым сигналом формата DVB-T2 дело обстоит несколько иначе. Уровень сигнала со спутника уменьшается при увеличении количества облаков. Да и само вещание пока ведётся в тестовом режиме.
Житель села.1 гость 26.02.2014 01:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интерференция это смешивание две волны , но мне интересно как солнечная волна (свет) и радиосигнал смешиваются между собой у них диапазон частот разный ну что здесь можно посоветовать людям которые не понимают интерференцию это брать метелку со шваброй или большие шаровары и разгонять помехи возле антенны от солнечной интерференции . Да !! от смешного до великого все здесь рядом в этой статье...
1395980016 гость 26.02.2014 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не хочу спорить, но от солнца излучение идёт во всех диапазонах, а не в одном узком, поэтому некоторые частоты совпадают с TV/
Житель села.1 гость 27.02.2014 00:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не знаю какой диапазоны на ТЦ , но сложение волн (интерференция) здесь маловероятно частоты очень большие , только если спутниковое телевидение и то свет от солнца уже на такой частоте становиться как частица , а не как волна может быть зонтиком от дождя антенну прикрыть и телевизор будет лучше показывать извиняюсь за шутку...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх