на правах рекламы
02:43
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Чиновница за счет бюджета подарила квартиру своей дочери

от 25.02.14 в 15:53 версия для печати
Чиновница за счет бюджета подарила квартиру своей дочери

Глава одного из сельских поселений обманом завладела квартирой и передала ее своей дочери. Однако той пришлось расстаться с новым жильем.

На первый взгляд витиеватая афера на самом деле оказалась очень простой. Глава Солнечного сельского поселения Русско-Полянского района 57-летняя Надежда Х. являлась членом межведомственной комиссии по обследованию жилых помещений и признанию их непригодными для проживания. Для того чтобы бесплатно решить квартирный вопрос своей дочери, 33-летней Инессы Л., чиновница ввела в заблуждение собственницу одной из квартир в доме, подлежащем расселению, и заполучила доверенность на право продажи этого жилья. Затем она заключила со своей дочерью фиктивный договор купли-продажи, в результате которого Инесса Л. получила в собственность новую квартиру стоимостью около 2 млн рублей.

За совершение мошенничества Надежда Х. была приговорена судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Обманутая собственница квартиры Ирина З., которую обвела вокруг пальца глава сельского поселения, обратилась в суд с иском о признании недействительной сделки купли-продажи своей квартиры и признанием за ней права собственности на новую квартиру. Суд эти требования удовлетворил. Приставы вручили Инессе Л. требование, в соответствии с которым она должна была покинуть свое жилье.

– Но покинуть жилье в отведенный срок должница отказалась. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, после чего Инесса Л. поняла, что выселения ей не избежать, и покинула жилье. Ключи от квартиры были переданы взыскательнице, – сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

В результате справедливость восторжествовала, и квартира вернулась к законной хозяйке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А в Исилькуле бывший глава города Прудник раздал 8 квартир вне очереди и не нуждающимся в жилье и ничего, ни кого из этих квартир не выселили и иск ему отменили. Вот как то не вяжется с этим материалом: выходит, что можно в Исилькуле, то нельзя в Русской Поляне. Закон не единый даже в пределах области, а что тогда говорить о России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх