на правах рекламы
11:53
+13 $ 70.86
82.50

Во время Олимпиады про Плющенко писали в 8 раз чаще, чем про других фигуристов

от 25.02.14 в 11:32 версия для печати
Во время Олимпиады про Плющенко писали в 8 раз чаще, чем про других фигуристов

С 7 по 23 февраля имя Евгения Плющенко упоминалось в российских СМИ 15 тысяч раз. У тех, кто выступил в Сочи намного ярче, рейтинги скромнее.

Компания «Медиалогия», которая обычно специализируется на политических рейтингах, подготовила медиарейтинги олимпийских призеров, стран-участниц и спортивных дисциплин Олимпиады в Сочи. Самой популярной персоной, как и ожидалось, стал фигурист Евгений Плющенко.

За время Олимпиады, с 7 по 23 февраля, российские СМИ упоминали его фамилию 15 001 раз. Плющенко выиграл всего одну медаль  Олимпиады, в командном турнире. Но интерес СМИ связан с тем, что он снялся с турнира одиночников и с домыслами, которые возникли по этому поводу.

На втором месте по упоминаемости с большим отставанием от Плющенко идет еще одна фигуристка – Юлия Липницкая. Она также помогла россиянам выиграть командный турнир, но в соревнованиях одиночниц заняла лишь 5-е место. А вот олимпийская чемпионка среди одиночниц Аделина Сотникова заняла в медиарейтинге только 10-е место.

Серебряного призера в биатлонной эстафете омичку Яну Романову российские СМИ упоминали 3097 раз. Она заняла в рейтинге 27-е место и всего три пункта уступила знаменитому норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Бывшая омичка Ольга Граф, которая завоевала две бронзовые медали в конькобежном спорте, заняла в медиарейтинге 24-е место.

Интересно, что таких же, как и Плющенко, олимпийских чемпионов в командном турнире – Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева российские СМИ упоминали менее 2 тысяч раз, то есть в 8 раз меньше, чем Плющенко.

Что касается видов спорта, то наибольший интерес вызвал хоккей – 57 852 упоминаний, следом идет фигурное катание – 38 995 раз. А вот лыжное двоеборье, где россияне заняли последние места, интереса СМИ не вызвало. Об этом виде спорта упомянули всего 3604 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель35 гость 25.02.2014 11:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну как тут не вспомнить, что добрыми делами прославиться нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх