Героиня Олимпиады Романова прилетела в Омск
на правах рекламы
05:40
-35 $ 91.64
98.84

Героиня Олимпиады Романова прилетела в Омск   [ФОТО]    

от 25.02.14 в 09:55 версия для печати
Героиня Олимпиады Романова прилетела в Омск   [ФОТО]    

Биатлонистка Яна Романова прилетела в Омск и рассказала о договоренности с талисманом Олимпиады, а также о «серебряной» эстафете.

Сегодня, 25 февраля, в Омск вернулась серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова. Напомним, что Романова в составе эстафетной команды заняла второе место. Омичка бежала на первом этапе и не подвела подруг по команде.

В омском аэропорту Яну Романову встречал ее личный тренер Владимир Анисимов, министр спорта Омской области Александр Фабрициус, двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич и толпа журналистов. Министр Фабрициус поехал за Романовой на машине прямо на взлетное поле.

Как оказалось, свою серебряную медаль Романова везла в багаже. Немного порывшись в сумке, она извлекла награду и продемонстрировала ее на всеобщее обозрение. А вот талисмана сочинской Олимпиады – белого медведя – биатлонистка везла в ручной клади.

– Талисман есть талисман. Медведь, мне его подарили, – рассказывает Романова. – Я условно с ним договорилась, что мы должны вернуться из Сочи с победой. Так и случилось. Талисман с собой, в ручной клади, я его даже брала на эстафету, говорила: «Собирайся, медведь, пора удачу приносить». Я была с ним на награждении. Спортсмены – суеверные люди. Мелочи каждый раз проверяешь, особенно перед стартом.

Романова не стала скрывать, что в Сочи сбылась ее детская мечта.

– Да, можно так сказать, потому что моя семья, мои родители старались воспитать из меня спортсменку. И так сложилось, что я выбрала этот путь, а они меня поддержали. Через два года занятий я стала думать об олимпийских победах, вначале это были детские мечты, но они идут с 12 лет. И через 18 лет сбылась меня мечта, – призналась биатлонистка.

По поводу эстафетной гонки Романова сказала, что ей было тяжелее всего, но, с другой стороны, страсти настолько накалились, что ей легче было пробежать первый этап, а потом стараться ни о чем не думать.

– Я думала, пробегу эти 20 минут, коснусь Ольги Зайцевой, и все. Будь что будет. Настолько было тяжело. Я видела, что Ольга переживала, мы ведь с ней вместе жили в одной комнате. Когда я коснулась ее, я подумала, что сделала все, что могла, пусть девчонкам повезет, все получится, надеялась на достойное завершение. На самом деле, я спряталась ото всех, сидела в комнате для переодевания, боялась выйти на улицу, чтобы посмотреть, как складывается у девчонок. Я вышла, когда была стрельба у Шумиловой, и то боялась посмотреть. Ждать гораздо тяжелее, чем бежать самой. Было тяжело смотреть, но по реакции зрителей слышала, как девчонки это делают, – делится впечатлениями Романова.

Спортсменка призналась, что в первые минуты после эстафеты она общалась с прессой, потом ее выбрали на допинг-контроль, где она пробыла полтора часа.

– В Олимпийскую деревню я пришла в 11 часов. До 3–4 утра мы разбирали вещи, сходили поужинали, приехали тренеры, мы пили шампанское. Когда легли спать, поняли, что все равно не заснем, столько много эмоций, – рассказывает Романова.

Как оказалось, после удачного выступления Романовой не удалось сходить ни в баню, ни в бассейн. Все время заняло общение с журналистами. Отдохнуть спортсменка надеется в Омске.

На вопрос о том, не собирается ли Романова заканчивать карьеру после столь успешного выступления, спортсменка сказала, что пока об этом говорить рано.

– Я не приняла окончательного решения, есть много вариантов, посмотрим, – говорит биатлонистка. – Сейчас основная задача – завершить сезон достойно.  Осталось три этапа Кубка мира, четырехлетие позади, груз ответственности уже отпал. Сейчас наша команда биатлонистов с чистой совестью может отработать эти три этапа. Весной вместе примем решение, что же делать дальше.

Интересно, что с утра в омском аэропорту было замечено много людей с логотипами Олимпиады в Сочи. Домой возвращается не только призер Игр, но и волонтеры, а также болельщики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Патриот омска1 гость 25.02.2014 11:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Как же много появляется дармоедов и прихлебателей вокруг людей, которые чего-то добились, все эти чинуши хотят показать что это они так хорошо работают .... а сколько спортсменов ходят к ним ежедневно и вымаливают копейки на плацкартный билет на чемпионат россии??? .... десятки и сотни и от всех они воротят нос!
Показуха и лицемерие, все перспективные спортсмены разбигаются из этого болота под названием Омск!
3
Какая она Героиня? В этой медали её заслуга лишь 25%. Героиня, даже на этапах кубка не может в тройку самостоятельно заехать, только в команде. Героиня Дарья Домрачева - 3 золота, кто пахал весь сезон, тот и заработал.
Это даже не упрек Яне, а автору заголовка!
Омич451 гость 25.02.2014 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Согласен
Патриот омска2 гость 25.02.2014 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проехала первый этап и спряталась в раздевалке .... а как проехала? ... только и думала что бы передать эстафету и ни за что не отвечать!
Как человека с такой слабой психикой и подготовкой вообще в команду взяли?
2
Человек со слабой психикой сидит и пишет подленькие комментарии, так как больше ни на что не способен. А Яна Романова пахла весь сезон, и медаль - это достойный результат её труда, и на подобные комментарии ей плевать, потому что она человек состоявшийся и самодостаточный! А вы строчите и дальше подобные глупости, раз на большее в жизни не способны!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх