Расин гордится, что Ольга Граф – воспитанница омского спорта
на правах рекламы
17:46
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Расин гордится, что Ольга Граф – воспитанница омского спорта

от 24.02.14 в 17:25 версия для печати
Расин гордится, что Ольга Граф – воспитанница омского спорта

Глава департамента спорта рад успешному выступлению омских спортсменов на Играх в Сочи. Чтобы они стали успешнее, будут строить катки.

Руководитель департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин вслед за областным коллегой – министром  спорта Александром  Фабрициусом – поделился с журналистами своими впечатлениями от выступления омских спортсменов на завершившийся в Сочи Олимпиаде. 

– Я был на Олимпиаде в тот момент, когда у нашей сборной еще не было столько наград, как к ее завершению. Выступление Ольги Граф – просто супер! Она открыла общий медальный зачет, она смогла взять бронзу и под занавес Олимпиады еще одну бронзу. Это очень большой плюс для омского спорта, ведь Ольга – воспитанница нашего, омского спорта, – отметил Михаил Расин.

Глава депспорта также добавил, что Ольга уехала тренироваться в подмосковную Коломну уже будучи зрелой спортсменкой, только по вынужденной необходимости, так как в Омске просто нет специализированного комплекса, где могли бы тренироваться конькобежцы.

– Ольга тренировалась на «Красной звезде», иногда в 20-градусный мороз, и сейчас наши конькобежцы могут там тренироваться только тогда, когда позволяют погодные условия. Поэтому в рамках подготовки Омска к 300-летию запланировано строительство  катка на улице Бархатовой, чтобы наши олимпийцы могли тренироваться в комфортных условиях. Специализированных катков, на которых могли бы тренироваться шорт-трекисты и конькобежцы, за Уралом сейчас вообще нет! – сетует глава департамента.

Ольга Граф

Яна Романова

Прокомментировал Михаил Расин и выступление еще одной омской обладательницы олимпийской медали – биатлонистки Яны Романовой, которая смогла завоевать серебро в эстафете.

– Я был на биатлонной гонке в тот день, когда Яна стала сороковой. И наши тренеры приняли очень верное решение, подобрав оптимальный состав команды на эстафету, где Яна смогла захватить лидерство. Огромную благодарность хочется высказать и Владимиру Барнашову, государственному тренеру, по его просьбе Яну включили в эстафету, где она показала блестящий результат, – заявил Расин.

Для того чтобы в Омске было как можно больше таких спортсменов, как Яна Романова, горадминистрация планирует развивать лыжный комплекс в Крутой Горке, который, по словам Михаила Расина, не уступает по сложности сочинскому горнолыжному комплексу «Лаура», а также развивать центр лыжного спорта.

– Мы приняли верное решение и объединили биатлонный центр и центр лыжного спорта. Ведь в 3–4 года еще не понятно, кем станет ребенок – биатлонистом, лыжником или триатлонистом. У него должен быть выбор, он должен проявить себя во всем, а уже потом станет ясно, в чем он более успешен, – подчеркнул Владимир Расин.

Для развития биатлона в Омске планируется развивать биатлонный центр на территории аграрного университета, соответствующая договоренность между руководством вуза и департаментом спорта уже есть.

– Мы можем сделать только то, что в наших силах. Понятно, что горнолыжный спуск или санно-бобслейную трассу нам построить не под силу, – признал Расин.

Также глава депспорта отдельно поделился впечатлениями от своего  пребывания на сочинских Играх, которые он назвал потрясающими.

– Больше всего меня поразила организация Олимпиады – улыбчивые волонтеры в одинаковой форме от «Боско», к ним можно было обратиться по любому вопросу, и на любой вопрос у них был ответ. Практически не заметна была огромная работа силовых структур – они никому не мешали, – рассказал Михаил Расин.

Чиновника также сильно впечатлили спортивные объекты, расположенные в шаговой доступности, горнолыжный кластер в Красной Поляне. Комментируя неудачное выступление на Олимпиаде российских хоккеистов, Расин отметил несыгранность команды и отсутствие мотивации в борьбе у звезд НХЛ.

– У нас в сборной были сильнейшие хоккеисты мира, но команды из них не получилось, есть просчеты в комплектации пятерок, это признал и главный тренер. Коммерциализация также зашла сильно далеко. Если бы хоккеисты получали также, как наша Яна Романова (у которой стипендия 10–15 тысяч), то и результаты были иными, – заключил руководитель городского спорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх