на правах рекламы
17:15
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омичи, празднуя 23 февраля, спалили четыре бани   [ФОТО]  

от 24.02.14 в 13:20 версия для печати
Омичи, празднуя 23 февраля, спалили четыре бани   [ФОТО]  

За два выходных дня в Омской области сгорели сразу четыре частных бани. К счастью, во всех случаях обошлось без жертв и пострадавших.

Первая баня на улице Труда в райцентре Полтавка загорелась в субботу, 22 февраля, около 21 часа. Когда пожарные прибыли на место, из-под кровли брусовой бани валил дым, а хозяева пытались самостоятельно потушить огонь, закидывая пламя снегом и заливая водой, но справиться с возгоранием им не удалось.

В результате пожара была повреждена кровля бани, стены и потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составила 14 кв. м.  По предварительным данным возгорание произошло из-за неправильного устройства дымохода.

Вторая брусовая баня загорелась в воскресеье, 23 февраля, в деревне Пугачевке Нижнеомского района. О происшествии сообщили очевидцы в 4 часа 36 минут. На момент прибытия первого подразделения горела баня на всей площади, произошло обрушение кровли. Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану. На локализацию пламени у пятерых спасателей ушло 16 минут.

Третий пожар произошел 23 февраля в 17:29 часов в Ленинском округе Омска на улице 4-й Электровозной. Хозяева бани уже успели в ней попариться. Когда собственник снова вошел в парное помещение, то обнаружил, что оно горит. Его супруга вызвала пожарную охрану. На момент прибытия пожарных горела кровля шлакоблочной бани. Огонь был локализован за две минуты. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неправильного устройства и неисправности отопительной печи.

Четвертая за выходные баня горела в рабочем поселке Саргатское – сообщение об этом поступило в 20 часов 16 минут. Через пять минут спасатели прибыли на место. Происходило горение внутри кирпичной бани. Условиями развития пожара явилось позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану. Предварительная причина пожара – перекал печи. Ликвидировали пожар два пожарных расчета в 20 часов 26 минут.

Добавим, что во всех четырех случаях обошлось без жертв и пострадавших.

Фото пресс-службы МЧС России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх