на правах рекламы
11:53
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

«Комбинат специальных услуг» хотел похоронить дом в центре Омска

от 24.02.14 в 12:48 версия для печати
«Комбинат специальных услуг» хотел похоронить дом в центре Омска

Предприятие, базирующееся в здании начала XX века, должно было отреставрировать особняк, но начало делать это только по требованию прокуратуры.

Омская прокуратура в результате проверок о соблюдении законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации выявила ряд нарушений и направила ряд заявлений с требованиями к пользователям имущества, являющегося памятниками истории и культуры, выполнить ремонтно-реставрационные работы, предусмотренные охранными обязательствами.

Так, в ходе проверки было установлено, что особняк начала XX века, расположенный по улице Звездова, д. 14, является памятником истории и культуры регионального значения, поставленным на государственную охрану. Дом был передан по договору безвозмездного пользования МП «Комбинат специальных услуг» с определенными условиями, которые в свое время не были выполнены.

Планом ремонтно-реставрационных работ и благоустройства территории памятника истории и культуры было предусмотрено проведение в 2011–2012 гг. ремонтно-реставрационных работ: обследования несущих конструкций и технического состояния здания с выдачей заключения. Однако муниципальное предприятие указанные работы не выполнило.

– Прокуратурой г. Омска в суд было направлено исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие МП г. Омска «Комбинат специальных услуг» по невыполнению ремонтно-реставрационных работ и обязать выполнить такие работы в отношении памятника истории и культуры, – сообщили в областной прокуратуре.

По инициативе прокуратуры в отношении «Комбината специальных услуг» было возбуждено исполнительное производство. В результате 28 января 2014 года оно окончилось фактическим исполнением – было проведено обследование несущих конструкций и технического состояния здания, выдано соответствующее заключение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх