на правах рекламы

20:45
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

ЛДПР хочет отправить Кригу в отставку

от 21.02.14 в 16:25 версия для печати
ЛДПР хочет отправить Кригу в отставку
Депутат Ян Зелинский намерен добиваться отставки руководителя регионального Управления Роспотребнадзора. Ему вменяют «черный» снег.
 
Партия ЛДПР намерена добиться отставки руководителя Управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Криги. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Ян Зелинский. Парламентарий ставит в вину главному санитарному врачу региона замалчивание информации о вспышке менингита и позиция Роспотребнадзора по поводу «черного» снега.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», во время вчерашней пресс-конференции Крига заявил, что «черный» снег, недавно засыпавший улицы Омска и нескольких поселений в пригороде, является абсолютно безопасным. Видимо, эти слова стали последней каплей терпения для ЛДПР, которую не устраивает деятельность руководителя омского Роспотребнадзора.
– Главный санитарный врач Омской области не увидел ничего страшного в ситуации с выпадением «черного» снега. Крига успокоил горожан, заявив, что этот снег является всего лишь золой, – негодуют либерал-демократы. – В настоящее время проводится проверка, предположительно, источником загрязнения является ТЭЦ-5, но пока, по словам Александра Криги, такие выводы делать рано. Неужели глава Роспотребнадзора лоббирует интересы ОАО «ТКГ-11»?
Криге также вменяется в вину замалчивание информации о вспышке менингита в конце лета – начале осени прошлого года.
– Когда регион захлестнула волна вспышек энтеровирусного менингита, вся информация тщательно скрывалась, родители в школах и детских садах о заболевших детях узнавали лишь по неофициальной и неподтвержденной информации, – отмечают в ЛДПР. –  Официально говорилось о распространении инфекции в трех школах и 17 дошкольных образовательных учреждениях. Но на деле, со слов очевидцев, подобных случаев было гораздо больше. Однако Крига утверждает, что эпидемии менингита в Омской области не было, и подобную картину наблюдают каждый год. 
В качестве примера распространения менингита политики приводят гибель 3-летней Арины Остроушко из Одесского района Омской области. ЛДПР утверждает, что девочке изначально был поставлен диагноз «энтеровирусный менингит», а затем врачи из Омска, куда привезли ребенка, засомневались и поставили новый диагноз «микробный менингит».
 
– Как можно после этого говорить о том, что сотрудники регионального Роспотребнадзора совместно с медиками справились с ситуацией и не допустили распространения энтеровирусного менингита? – добавляют в ЛДПР.
 
Депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский намерен в ближайшее время встретиться с руководителем федерального Роспотребнадзора Анной Поповой, «чтобы обсудить вопрос полного несоответствия Александра Криги занимаемой должности».
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Без сомнения чиновника в отставку !
Это уже не врач, это давно чиновник с интересами не граждан Омска.
Вчера менингит, сегодня "черный снег", завтра еще чего то - а у него все в порядке.
Если у него все в порядке пусть сидит дома и на даче посыпает полезной золой грядки...
0
"Черный снег" это то, что мы видим. Невидимого, чем мы дышим, намного больше. Чиновники без чувств обоняния, осязания, с отсутствием зрения и т.д., а самое главное без совести не должны назначаться на такие должности.
-1
зелинского - срочно госпитализировать
-1
почему СМИ обращает внимание на бредовые высказывания непонятной персоны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх