Аслаханов заявил, что России не нужны спортивные гастарбайтеры
на правах рекламы
11:38
-33 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Аслаханов заявил, что России не нужны спортивные гастарбайтеры

от 21.02.14 в 14:29 версия для печати
Аслаханов заявил, что России не нужны спортивные гастарбайтеры

Бывший сенатор от Омской области Аслаханов недоумевает, почему иностранцам, «хорошо дрыгающим ногами», нужно давать российское гражданство.

Во время сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре РИА «Омск-Информ» бывший сенатор от Омской области, чемпион мира по самбо Асланбек Аслаханов достаточно жестко высказался об иностранных спортсменах, защищающих честь России на Олимпиадах и других международных соревнованиях.

– Я категорически против спортивных гастарбайтеров, – заявил Аслаханов. – В советское время мы показали, что в футбол умеем играть и доминируем в хоккее. Я смотрю, как на чемпионате Европы по футболу за Францию или Англию играют негры, которые прикладывают руку к сердцу и поют гимн. А наши гастарбайтеры извращенные в носу ковыряются. Плевать они хотели на гимн и флаг.

Аслаханов уверен, что любая страна должна развивать физическую культуру и спорт, но в России с этим в последнее время есть большие проблемы, поэтому мы и используем натурализованных спортсменов.

– Многие наши уезжают, а мы иностранцев привлекаем, выплачиваем гонорары. Скажите, что мы, без них не можем? Или они пропагандируют его величество спорт? Мы им даем российское гражданство. Многие наши граждане, которые волею судьбы осваивали целину и остались там, не могут вернуться к себе в Брянскую или Тамбовскую область, потому что им надо получить гражданство. А эти за то, что могут ногами дрыгать или кулаками бить, могут стать гражданами Российской Федерации. И еще по-русски не говорят. Это вызывает у многих озлобление, – полагает Аслаханов.

А вот знаменитый боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, который тоже стал одним из участников пресс-конференции, разграничил натурализованных спортсменов на тех, кто выступает за Россию на Олимпиаде, и тех, кто играет за российские клубы.

– Натурализованные спортсмены на зимней Олимпиаде выиграли и принесли российской сборной медали, в основном в новых видах спорта, которые благодаря Олимпиаде в Сочи только начали развиваться в России. Во многом благодаря гражданам США, Кореи и Украины мы достигли тех результатов, которые показывали последний раз на Олимпиаде в 1994 году в Лиллехаммере. Многие из этих спортсменов потом будут вести тренерскую деятельность. Их опыт будет передаваться российским спортсменам. Это тот случай, когда натурализация происходит во благо Российской Федерации, – считает Валуев.

В то же время боксер вспоминает, как одна американская баскетболистка, которой дали российское гражданство, смыла российский паспорт в унитазе. Гражданство ей нужно было только для того, чтобы не считаться легионером в России. Многие российские футбольные, баскетбольные или волейбольные клубы идут на это, чтобы обойти лимит на легионеров.  

– Уровень мастерства этих спортсменов не соответствует уровню, который нужен России на чемпионатах Европы и мира, – говорит Валуев.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи медали в копилку российской сборной принесли кореец Виктор Ан, американец Вик Уайлд и украинка Татьяна Волосожар. В то же время в российских чемпионатах по игровых видам спорта выступают немало легионеров, которые не дотягивают до уровня сборных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Асламбек уже выжил из ума, видимо. Когда начинают рассказывать, как надо правильно любить Родину и кто настоящий патриот, хочется дать в рожу, несмотря на заслуги.
Вся Америка состоит из приезжих и натурализовавшихся. Наши бывшие соотечественники уже принесли золото другим странам.
Вик Уайлд и Виктор Ан своими победами значительно повысят интерес к своим видам спорта в нашей стране, да и опыт смогут передать.
А когда скудоумный самбист с истинно русским именем лезет в национальность спорта, я просто диву даюсь и развожу руками. И его еще цитируют журналисты, капец какой то.
Космополит гость 21.02.2014 19:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Выжил из ума ты, дружок. Мне наплевать на предателей, которые принесли золото другим странам. Действительно надоело это легионерство во всех видах спорта. Продажные спортсмены, продажные тренеры, при чем здесь наша убогая Россия последние 25 лет. Профигачили хоккей, смешно смотреть как они там плакали и скулили. Лыжи и коньки вообще ни о чем, всё им кто то мешал и чуть-чуть не хватило. А чё перлись то, в игрушки поиграть? Меньше надо бабло косить за рубежами, а тренироваться и выступать россиянам за Россию. А остальных в упор не вижу и тебя тупоголового в том числе. Посмотри умник что на Украине творится, благодаря таким как ты.
мужик гость 24.02.2014 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы думаете эти иностранци остануться в России и будут развивать спорт ,да вы скоро услышите ,что они уехали к себе на истинную Родину ,один в Корею Другой в США,приехали просто бабло заработать и свалить , развивать нужно Российский спорт ,а не инострацев покупать на Олимпиады
6
Согласен с Аслахановым. Невозможно во всех олимпийских дисциплинах иметь спортсменов-победителей. Стыдно смотреть лыжи, биатлон, коньки, не говоря о хоккее. В этих видах была база, опыт подготовки. <...>. Лезем в какой-то керлинг или фристайл, где человек не понимает ни одного слова по русски. Мне не понятно, как коренной американец или кореец, при всем к ним уважении, как к спортсменам, повышают имидж России, стоя на пьедестале.
3
Вопрос задал коренной житель Омской области, представлявший её в СФ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх