на правах рекламы
10:11
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

На что омичи чаще всего жалуются в Роспотребнадзор?

от 20.02.14 в 14:44 версия для печати
На что омичи чаще всего жалуются в Роспотребнадзор?

Помимо организаций ЖКХ омичей возмущает работа точек питания и кредитных организаций. Но только 9% всех заявлений доходит до суда.

Глава Омского управления Роспотребнадзора Александр Крига рассказал не только о  ситуации с «черным снегом», но и об обращениях граждан в его ведомство, которых за прошлый год было зафиксировано более 5 тысяч. Перечень организаций, к которым у омичей есть претензии, широк.

– В 2013 году в Управление поступило более пяти тысяч письменных обращений, по 1300 проведены проверки, возбуждено 780 административных дел. Чаще всего омичи жаловались на учреждения в сфере торговли, питания (30%), а также организации ЖКХ и управляющие компании (33% от общего числа жалоб), – отметил Александр Крига.

По словам главы регионального Управления Роспотребнадзора, немало жалоб поступило и на кредитные организации, большая часть обращений здесь была связана с отсутствием полной информации об услугах и их стоимости. Впервые в 2013 году омичи пожаловались и на отказы банков в выплате страховых премий при досрочном погашении кредитов.

– Несмотря на обилие обращений 91% заявлений разрешились в досудебном порядке, – пояснил Крига.

Рассказал глава Роспотребнадзора и о других направлениях деятельности ведомства – обеспечении населения качественной питьевой водой и детскими садами.

– В настоящее время 87% населения Омской области обеспечены качественной питьевой водой, но этот показатель достигнут в основном за счет Омска, где обеспечение стопроцентное качественным водоснабжением. На селе ситуация значительно хуже – в районах более 200 тысяч человек не имеют доступа к качественному водоснабжению, – пояснил Александр Крига.

При  решении проблемы сокращения очередности в детские сады Роспотребнадзор проводил анализ земельных участков под строительство детских садов. Из 42 участков специалисты ведомства забраковали 15 – находиться там детям было бы небезопасно.

Как заверил Александр Крига, этой работе в его ведомстве и в 2014 году будет уделено очень большое внимание.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
хоть одно ведомство работает! ура, товарищи ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх