на правах рекламы
02:24
0 $ 75.55
90.46

«Черный» снег, выпавший в Омске, не опасный», – Роспотребнадзор

от 20.02.14 в 14:21 версия для печати
«Черный» снег, выпавший в Омске, не опасный», – Роспотребнадзор

Глава омского Роспотребнадзора Александр Крига заявил о том, что ранее его ведомство судилось с ТЭЦ-5 по поводу выбросов и дело выиграло.

Глава регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Омской области Александр Крига не считает чрезвычайной ситуацию с выпадением «черного» снега в Омске. Он поспешил успокоить всех горожан, заявив, что никакой угрозы жителям они не несут и являются ничем иным, как золой.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 7 февраля на  территории Омска выпали осадки черного цвета – «черный снег». Сейчас с причинами и источником загрязнения разбираются контролирующие органы. На территории ТЭЦ-5 идет проверка прокуратуры.   

– Проводится проверка, по ее результатам будет определен источник загрязнения. Конечно, все предполагают, что это ТЭЦ-5, но пока такие выводы делать рано. Мы в течение 1,5 лет судились с ТЭЦ-5 по поводу выбросов, в итоге дело выиграли, – подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Крига также заверил, что «черный» снег абсолютно безопасен, следует опасаться только золы в воздухе.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский сделал предположение, что «черный» снег и другие подобные выбросы могут угрожать здоровью омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Глава РОСПОТРЕБНАДЗОРА не соответствует занимаемой должности.
Снег золой с совочка посыпали что ли?
Зола прилетела по воздуху и мы все ей дышали.
Пусть не позорится и увольняется.
очень интересующийся4 гость 20.02.2014 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Аха, когда в прошлом году ТЭЦ-5 засыпала золой Чкаловский поселок - наш доблестный Роспотребнадзор просто из кожи вон выворачивался и придумывал сущие небылицы на тему "кто мог это сделать". А потом оштрафовали ТЭЦ аж 25 т.р. Они там все просто заплакали с горя и побежали тут же делать модернизацию, чтобы зола не шла в открытую из печей в трубы. Каждый год одно и тоже, а эти борцы все "борются и борются". А что зола не опасна - ясен пень. Нас хоть дустом посыпай - он нам тоже неопасен. В Сибири от ентого дуста народ только ядреней становится. Тут вон в сети один директор ртутного завода выложил видео, где на личном примере наглядно доказывает - ртуть она не опасная. Уж он енту ртуть (или вещество похожее на ртуть) как тока не юзал и не потреблял. Не опасная она и все. Врут все эти медики и химики. Им, наверное,госдеп платит за то, что они в России народ оболванивают и в заблуждение вводят
2
Да он, наверное, еще и полезный...
1
У нас дышать в городе нечем, воняет химией, выхлопными газами, с киосков горячего питания жженым маслом. Пишем, жалуемся, а воз и ныне там. В нефтяниках почти каждую ночь выбросы, если ветра нет ничего не развеивается, запах порой невыносимый. Скоро будем строить одни больницы, детские сады не понадобятся...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх