на правах рекламы
10:06
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омичи стали заболевать ВИЧ в 2,7 раза чаще

от 20.02.14 в 13:29 версия для печати
Омичи стали заболевать ВИЧ в 2,7 раза чаще

Несмотря на благоприятную эпидемиологическую обстановку, в минувшем году заболеваемость омичей гепатитами и ВИЧ существенно выросла.

В региональном Управлении Роспотребнадзора сегодня состоялась годовая пресс-конференция руководителя этого ведомства и главного санитарного врача Омской области Александра Криги, который рассказал об основных итогах работы за минувший год. По его словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация в области была и остается стабильной, случаев регистрации таких опасных инфекционных заболеваний, как брюшной тиф, дифтерия, сибирская язва, малярия, геморрагическая лихорадка, в 2013 году в Омской области зафиксировано не было.

– В минувшем году мы зарегистрировали всего 488 тысяч случаев инфекционных заболеваний, при этом наблюдался рост заболеваемости вирусным гепатитом А в 2 раза, гепатитом С – в 1,5 раза, ВИЧ-инфекцией – в 2,7 раза. Более чем для 69% заболевших ВИЧ способом заражения стало употребление наркотиков. Но я бы не стал драматизировать ситуацию – по этому показателю мы находимся на 8 месте в Сибири, – отметил Александр Крига.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, в Омской области по-прежнему сохраняется довольно сложная обстановка с заболеваемостью туберкулезом – этот показатель выше среднероссийского, но ниже, чем в других сибирских регионах.

– С 2009 года заболеваемость туберкулезом у нас снижается, но показатель еще довольно высок. Для его снижения мы проводим активную работу Так, в минувшем году более 1,4 миллиона жителей области прошли флюорографическое обследование, которое позволяет на ранних стадиях выявлять заболеваемость туберкулезом, – пояснил главный санитарный врач Омской области.

Крига добавил, что несмотря на муссировавшуюся  в минувшем году в областных СМИ информацию о массовой заболеваемости серозным менингитом, никакой эпидемии не было, уровень заболеваемости находился на уровне последних нескольких лет. Не ожидается благодаря проведенной прививочной кампании серьезных вспышек инфекционных заболеваний и в наступившем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Так, в минувшем году более 1,4 миллиона жителей области прошли флюорографическое обследование,..." - ой, а вот здесь наверное ошибочка. У нас в регионе столько жителей не проживает, а если ещё отнять детей, стариков, беременных и др. то что-то с цифрами не так, или с понятиями.

А вообще, ситуация серьёзная, если сложить ВИЧ+туберкулёз, что в последние годы нарастает. К сожалению, по-настоящему на эту проблему государство не обращает внимание.
0
Тьфу, ёпрст, виноват, здесь же про регион, а я с городом перепутал. Численность населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх