на правах рекламы
07:44
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

В «Омской правде» объявили перемирие   [ФОТО]    

от 19.02.14 в 18:24 версия для печати
В «Омской правде» объявили перемирие   [ФОТО]    

Журналисты областного медиахолдинга хотят дождаться результатов проверки прокуратуры, однако все равно требуют отставки своего директора.

Сегодня, 19 февраля, в областном Доме журналистов состоялось заседание правления омского отделения Союза журналистов России, на котором разбиралась ситуация в холдинге «Омская правда». Судя по итогам переговоров, руководство издания намерено погасить конфликт, а журналисты хотят идти до конца и будут добиваться отставки генерального директора холдинга Дмитрия Поминова.

Как сообщил в начале встречи начальник ГУ информационной политики Омской области Сергей Корабельников, в редакции «Омской правды» началась проверка прокуратурой. Поводом для ее проведения, напомним, стало обращение журналистов издания к прокурору области Анастасу Спиридонову. Сотрудники редакции попросили проверить ряд договоров, заключенных гендиректором предприятия Дмитрием Поминовым. На время проверки сам Поминов уйдет в отпуск.

– Дмитрий Юрьевич уходит в отпуск, потом будет принято решение. На время отпуска будет назначен и.о. Это обычная практика, – заявил Корабельников.

После этого слово предоставили непосредственным участникам громкого конфликта. Глава профсоюза работников «Омской правды» журналист издания Евгений Орлов отметил, что из-за реформ Поминова газете «приходит маленький каюк». Однако он согласился, что окончательную оценку деятельности директора должна дать прокуратура.

– Ультиматумов мы выдвигать не будем. Если прокуратура найдет нарушения, это статья в Уголовном кодексе. Это будет решаться не нами, а людьми в погонах, – подчеркнул Орлов.

Дмитрий Поминов

Евгений Орлов

Поминов, в свою очередь, также выразил желание дождаться результатов проверки. Что касается недовольства журналистов его реформами, то, по мнению директора, конфликт произошел из-за того, что редакция не захотела «жить в новой экономической реальности».

– Наша организация существует, чтобы обеспечивать реализацию политики Омской области. Для этого нужны не только журналисты. Нужны люди, которые продвигают газету, зарабатывают на рекламе. Когда я пришел, тираж был 8700, сейчас 10 000. Сайт растет. Цифры говорят о многом. Мне есть что показать, – сказал Поминов. – Мы должны закончить этот болезненный этап, перегрузиться от войны к созиданию.

Гендиректор «ОП» добавил, что всю последнюю неделю против него ведется «классическая информационная война», однако он предпочитает не отвечать на обвинения.

В защиту журналистов «Омской правды» выступило несколько авторитетных руководителей СМИ, который входят в правление Союза журналистов. Как отметила директор ООО «Омские СМИ» Марина Вздорнова, для нее удивительно, что главный редактор «Омской правды» Павел Аксенов отошел в сторону и не пытается защитить свой коллектив. А гендиректор холдинга «МКР-медиа» Павел Паутов (на фото внизу слева) призвал руководство «Омской правды» ставить перед сотрудниками адекватные задачи.

– Есть предел, до которого людей можно сжимать. Не напишет один человек, который привык писать три полосы, шесть полос, – заявил Паутов.

В итоге стороны договорились взять тайм-аут до завершения проверки прокуратуры. Однако до окончания конфликта еще очень далеко. Если Дмитрий Поминов рассчитывает на то, что его спор с журналистами завершится мирно, то оппоненты намерены добиваться отставки своего генерального директора.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
старые лентяи - от слова "Лёня". хватит гундеть, прошли времена тридцатитысячной зарплаты за вашу работу, которую вы выполняли не включая мозг. В вашем арсенале 5 слов: губернатор, решено, посевная, уборочная, улучшилось
Наблюдатель33 гость 19.02.2014 22:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен на все 100%
3
А почему старые? Почему - старперы, пожилые, пенсионеры. 50 -58 лет - это что, дистрофия мозгов? Если так, сообщите об этом В. Назарову и В. Путину - они в этом возрасте. Им тоже пора на диванчик - поближе к телевизору?
56848_145096 гость 19.02.2014 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
у меня "старые" в смысле "давние". возраст хорошей журналистике не помеха, действительно. больше удивляет, что вас именно это слово из всей тирады взволновало.
Наблюдатель33 гость 19.02.2014 22:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А вот что интересно! В зале - ни одного молодого лица. Я не буду говорить о конфликте журналистов и руководства - не имею абсолютно достоверной информации. Но! В ОП собралось много тех пожилых мужчин, кто годами кочует из одного издания в другое, уделяя больше внимания алкоголю и склокам внутри коллектива, чем журналистике. ИМХО, в ОП журналистики давно нет. Есть "простыни" на полосу, отчеты, пресс-релизы и т.п. А захватывающих материалов нет (как, впрочем, в почти всей омской прессе). "Новая кровь" где? И стенания на тему "старейшая омская газета" здесь смешны. Ну, закроют её - кто внимание-то обратит?
Палыч 61 гость 19.02.2014 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Наблюдатель33: А вот что интересно! В зале - ни одного молодого лица. Я не буду говорить о конфликте журналистов и руководства - не имею абсолютно достоверной информации. Но! В ОП собралось много тех пожилых мужчин, кто годами кочует из одного издания в другое, уделяя больше внимания алкоголю и склокам внутри коллектива, чем журналистике. ИМХО, в ОП журналистики давно нет. Есть "простыни" на полосу, отчеты, пресс-релизы и т.п. А захватывающих материалов нет (как, впрочем, в почти всей омской прессе). "Новая кровь" где? И стенания на тему "старейшая омская газета" здесь смешны. Ну, закроют её - кто внимание-то обратит?
Так нет этой "крови" Все поминовщина какая-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх