на правах рекламы

15:59
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Депутаты ЗС участвуют в заговоре по банкротству омского аэропорта?

от 19.02.14 в 15:21 версия для печати
Депутаты ЗС участвуют в заговоре по банкротству омского аэропорта?
Сегодня  состоялось засекреченное совещание руководства ОАО «Омский аэропорт» и депутатов Комитета по собственности ЗС Омской области. 
 
Загадочная ситуация вокруг омского аэропорта становится еще более интригующей. Сегодня, 19 февраля, состоялось засекреченное совещание руководства ОАО «Омский аэропорт» и депутатов Комитета по собственности Заксобрания Омской области. На мероприятие, которое проходило в формате выездного заседания комитета ЗС, не пустили журналистов. 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в последние дни 2013 года без озвучивания каких-либо претензий, за три месяца до истечения контракта, был снят с поста гендиректора ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман. Следом за этим последовало эмоциональное выступление депутата ЗС Сергея Калинина о ненадлежащем положении дел в аэропорту и необходимости выездного заседания депутатов в ОАО. Выездное заседание было назначено на 19 февраля. Но журналистам под предлогом «корпоративного совещания» блокировали вход на предприятие, выстроив кордон из охраны.  
 
На просьбы журналистов к проходящим депутатам  обеспечить доступ к их же официальному мероприятию – информация о нем выложена на  сайте ЗС Омской области – был получен ответ: все вопросы к принимающей стороне. И даже предупреждение, что они нарушают Закон РФ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»,  на  омских законотворцев не подействовало – было понятно, что встреча изначально планировалась «при закрытых дверях».   
 
После публикации заметки «Омский аэропорт: Мы летим, ковыляя во мгле» автору поступили обращения от служащих аэропорта – бывших коллег. Общее мнение: указанные в публикации кадровые перестановки преследуют  цель передачи  земель под действующим аэропортом в частные руки.  Что так или иначе приведет ОАО «Омский аэропорт» к банкротству. И если в связи с этим по Виктору Титареву вопросов уже не возникает, то появление на этом плацдарме представителей депутатского корпуса должно было сделать ситуацию максимально прозрачной. Но…
 

Виктор Жарков

Николай Иванов

Если депутаты ЗС, умышлено нарушая федеральный закон, ведут обсуждение такой невинной темы, как «Эффективность деятельности и перспективы развития ОАО «Омский аэропорт»  в рамках секретности, то  вопросов становится еще больше. И ладно депутаты были б от какой-нибудь «Единой России». А то ведь почти родные, пролетарские, по-прежнему признанные олицетворять «честь и совесть нашей эпохи» – коммунисты: председатель Комитета по собственности Николай Иванов и его заместитель Виктор Жарков

Беря во внимание дикость поведения руководства аэропорта и указанных персонажей  от местного законотворчества,  на один из  вопросов ответить можно уже прямо сейчас – за спинами у омичей опять проворачивают какое-то мутное дельце. Может только этим и объясняется другая странность жутко засекреченных переговоров – с чего это  «эффективностью деятельности и перспективами развития» вдруг озаботился Комитет по собственности?
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Любопытствующий23 гость 19.02.2014 16:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Один богатенький по западным меркам омич уже делил землю с действующим аэропортом. И откусил кусочек. И Федоровку очень хотел, да что-то тогда не срослось. Так вот приезжал он после Нового года в родной город. Долго здесь был - не знаю, улетел ли в более теплые края. Никогда ярко не светился, ну кроме одного сильно скандальной истории не в нашей стране. Посмотрим.
1
Не думаю, что миллионный город оставят без аэропорта, насколько я помню - это объект стратегический, ну если только перенесут куда.
1
чего не понятного-то, прикрывать будут Центральный. Раз Поляков сделал предложение губернатору и Шишову по Федоровке )
авраам гость 20.02.2014 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по правде говоря, давно Федоровку уже пора запустить
0
А почему Иван Поляков присутствовал на этом совещании? У него откуда пропуск?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх