Сегодня состоялось засекреченное совещание руководства ОАО «Омский аэропорт» и депутатов Комитета по собственности ЗС Омской области.
Загадочная ситуация вокруг омского аэропорта становится еще более интригующей. Сегодня, 19 февраля, состоялось засекреченное совещание руководства ОАО «Омский аэропорт» и депутатов Комитета по собственности Заксобрания Омской области. На мероприятие, которое проходило в формате выездного заседания комитета ЗС, не пустили журналистов.
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в последние дни 2013 года без озвучивания каких-либо претензий, за три месяца до истечения контракта,
был снят с поста гендиректора ОАО «Омский аэропорт»
Михаил Берман. Следом за этим последовало эмоциональное выступление депутата ЗС
Сергея Калинина о ненадлежащем положении дел в аэропорту и необходимости выездного заседания депутатов в ОАО. Выездное заседание было назначено на 19 февраля. Но журналистам под предлогом «корпоративного совещания» блокировали вход на предприятие, выстроив кордон из охраны.
На просьбы журналистов к проходящим депутатам обеспечить доступ к их же официальному мероприятию – информация о нем выложена на сайте ЗС Омской области – был получен ответ: все вопросы к принимающей стороне. И даже предупреждение, что они нарушают Закон РФ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», на омских законотворцев не подействовало – было понятно, что встреча изначально планировалась «при закрытых дверях».
После публикации заметки «
Омский аэропорт: Мы летим, ковыляя во мгле» автору поступили обращения от служащих аэропорта – бывших коллег. Общее мнение: указанные в публикации кадровые перестановки преследуют цель передачи земель под действующим аэропортом в частные руки. Что так или иначе приведет ОАО «Омский аэропорт» к банкротству. И если в связи с этим по
Виктору Титареву вопросов уже не возникает, то появление на этом плацдарме представителей депутатского корпуса должно было сделать ситуацию максимально прозрачной. Но…

Виктор Жарков
|
Николай Иванов
|
Если депутаты ЗС, умышлено нарушая федеральный закон, ведут обсуждение такой невинной темы, как «Эффективность деятельности и перспективы развития ОАО «Омский аэропорт» в рамках секретности, то вопросов становится еще больше. И ладно депутаты были б от какой-нибудь «Единой России». А то ведь почти родные, пролетарские, по-прежнему признанные олицетворять «честь и совесть нашей эпохи» – коммунисты: председатель Комитета по собственности Николай Иванов и его заместитель Виктор Жарков.
Беря во внимание дикость поведения руководства аэропорта и указанных персонажей от местного законотворчества, на один из вопросов ответить можно уже прямо сейчас – за спинами у омичей опять проворачивают какое-то мутное дельце. Может только этим и объясняется другая странность жутко засекреченных переговоров – с чего это «эффективностью деятельности и перспективами развития» вдруг озаботился Комитет по собственности?