на правах рекламы
14:15
-1 $ 63.89
70.41

Осенью в армию заберут на 200 призывников больше, чем весной

от 18.10.07 в 06:08 версия для печати
Осенью в армию заберут на 200 призывников больше, чем весной Вчера в правительстве Омской области состоялось совещание по итогам призыва граждан на военную службу весной 2007 года и задачах на осенний призыв 2007 года. Весной этого года служить отправились 2100 омичей, что является лучшим показателем по Сибири. Осенью обязательная норма призыва для нашей области составляет 2300 человек. По словам военного комиссара Омской области Геннадия Нахаева, собрать столько призывников будет непростой задачей, поскольку количество комиссариатов в регионе сократилось с прошлого года.

Как сообщает пресс-служба облправительства, исполняющий обязанности председателя Комитета по безопасности Омской области Анатолий Жигунов сказал на заседании, что в связи с изменениями в сроках прохождения воинской службы, уже весной 2008 года в область ожидается возвращение более 4 тысяч человек, еще через год - более 6 тысяч человек. Это соответственно почти вдвое и втрое выше обычного.
Губернатор Омской области Леонид Полежаев поставил задачу проработать возможность всесторонней социальной адаптации демобилизующихся омичей, создать им благоприятные комфортные условия по возвращению домой: обеспечить трудоустройство, переобучение, предоставить жилье. Особое внимание будет уделено организации торжественных встреч отслуживших в рядах вооруженных сил по месту жительства. И работа в этом направлении с участием всех заинтересованных ведомств должна начаться уже сейчас.
Как отметил военный комиссар Омской области Геннадий Нахаев, этот призыв является последним, когда «срочники» будут проходить службу в течение полутора лет. По федеральному законодательству, с 1 января 2008 года будет осуществлен переход на одногодичный срок службы. С этого же времени отменены некоторые виды отсрочек от призыва на военную службу. Также произошли изменения в Федеральном законе «Об альтернативной гражданской службе». С 1 января 2008 года срок прохождения АГС для всех категорий граждан будет составлять 18 месяцев.
В соответствии с директивами Министра обороны РФ с 1 сентября 2006 года по настоящее время количество военных комиссариатов в Омской области сократилось с 37 до 21. Поэтому, отметил Геннадий Нахаев, в условиях значительного увеличения территорий, обслуживаемых военными комиссариатами, и сокращения штатной численности вопрос организации взаимодействия всех органов и структур, задействованных в обеспечении исполнения гражданами воинской обязанности, приобретает ключевое значение.
По итогам призыва граждан на военную службу весной 2007 года Омская область занимает лидирующее место среди субъектов Сибирского военного округа. Направлено для комплектования войск 2100 человек. Лучших результатов по вопросам подготовки граждан к военной службе и их призыва весной 2007 года добились призывные комиссии Кировского и Ленинского административных округов г. Омска, Азовского, Любинского, Москаленского, Омского и Одесского районов.
В связи с возрастающими требованиями к призывникам, направляемым на комплектование войск, важнейшее значение будет иметь их подготовка к военной службе.
С 2000 года в регионе работает сводная комиссия под руководством Комитета безопасности правительства Омской области по контролю организации подготовки граждан к военной службе в районах области и административных округах города Омска. В ходе работы данной комиссии большое внимание уделяется вопросу наличия в образовательных учреждениях учебно-материальной базы, необходимой для подготовки граждан по основам военной службы. Важное значение имеют пятидневные учебные сборы с учащимися предпоследнего года обучения. В 2007 году сборы проведены во всех районах (округах) для почти 12 тысяч учащихся.
В области наметилась тенденция к увеличению числа граждан, в отношении которых призывными комиссиями было вынесено решение о годности к военной службе. Так, за последние пять лет данный показатель увеличился на пять процентов и составил 75,9 %, что является одним из лучших результатов в Сибирском военном округе.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх