на правах рекламы
09:45
-3 $ 63.89
70.41

Цены на хлеб в Омске ниже, чем в других городах Сибири

от 18.10.07 в 06:07 версия для печати
Цены на хлеб в Омске ниже, чем в других городах Сибири Согласно данным статистики, цены на хлеб в Омске по-прежнему остаются самыми низкими среди городов Западно-Сибирского региона. По состоянию на 15 октября 2007 года, килограмм ржаного и ржано-пшеничного хлеба стоил в Омске 16,51 рубль. В это же время килограмм хлеба массовых сортов обходился покупателю в Кемерово - 19,59 рублей, в Тюмени - 22,87 рублей, в Новосибирске - 28,29 рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в рейтинге минимальных цен на хлебобулочные изделия из пшеничной муки I и II сортов в сибирских городах Омск занимает вторую позицию: стоимость килограмма пшеничного хлеба составляла 15 октября 16,45 рублей. И здесь мы тоже выгодно отличаемся от большинства наших соседей. Для сравнения, на эту же дату в Томске розничные цены на данный вид хлеба составляли 19,97 рублей, в Барнауле - 21, 87 рублей, в Новосибирске - 22,14 рублей, в Тюмени – 22,87 рублей.
Причина таких выигрышных для омичей показателей в том, что сдерживание роста цен на хлеб - результат конкретных мер, предпринимаемых региональными властями для защиты потребителей. На одном из недавних заседаний областного правительства принято решение о выделении в октябре, уже четвертый раз в течение года, из регионального фонда зерна партии пшеницы объёмом 3 264 тонны и продовольственной ржи в объёме 638 тонн. Этот резервный запас направлен хлебопекарным организациям Омской области для обеспечения населения хлебом массовых сортов по фиксированным ценам.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх