на правах рекламы
18:24
-2 $ 63.95
71.13

Собаки врать не умеют

от 18.02.14 в 09:21 версия для печати
Собаки врать не умеют

Недавно у меня стали «вылетать» колени. Ну болят, что ты сделаешь. Поскольку 90 лет еще нет, задумался. Воспользовался проверенным советом старого тренера: болят суставы – пей побольше воды. Профессиональные спортсмены знают, эта универсальная рекомендация срабатывает всегда. Вода и соль вымывает, и, вообще, кости воду любят.

Пью воду, а все равно болит. Что ты будешь делать! Совершенно случайно зашел в ортопедический салон, разговорился с женщиной ортопедом. Слово за слово рассказал о своих коленях. Она посмотрела мою дорогую фирменную обувь (фирму не называю, а то подадут в суд за антирекламу) и попросила ее снять. А потом сказала: «По санитарным требованиям и ГОСТу высота каблука должна быть не ниже 2–4 см. А сейчас все фирмы это дело нарушают. Вот вы и попали». Пришлось мне купить ортопедические стельки. Про колени забыл сразу, как вставил стельки в свои фирменные ботинки. (Кстати в кроссах колени не болели.) Получается, обманывают нас фирмачи? Безусловно.

Обман кругом: покупаешь «фирменное» «натуральное молоко» в супермаркете, скисая, оно превращается в страшно горькую жидкость. Даже творог сделать нельзя. От «тульского пряника», сделанного по ГОСТу, уже не осталось «тульского» вкуса, а большинство «натуральных», как указано на упаковках, сыров Украины, Татарстана и Башкирии, активно вытесняющих омские сыры с омского прилавка, сделаны исключительно из сухого молока. 

Пойдем выше: у нас бесплатная медицина? Обман! У нас бесплатное образование? Снова обман, который родители чувствуют на своей шее с 3–4 класса их чад. Пойдем еще выше: у нас демократия? Но во всем мире она декларируется как власть народа, а на самом деле выплескивается в совершенно тотальную власть денег. На Западе. Но мы, надо сказать, тут пока еще идем своим путем. И пока у нас власть не денег (самый богатый человек страны может сидеть в тюрьме и шить тапочки), а АППАРАТА. 

Телевизор с его тысячекратно вдалбливаемым населению слоганом «Успех – это здоровье и деньги» – это вообще сплошной обман. Потому что в погоне за деньгами, как правило, теряешь здоровье. А после пенсии нет ни денег, ни здоровья. На тот свет уходим голыми в принципе. Оглянулись – пока зарабатывали деньги, упущены семья, дети, растрачены таланты, забыты самые близкие люди. Получается, что успех в жизни – это тогда что-то совсем другое?

Из этой же серии слоган: « Если вы такие умные, почему вы такие бедные?». Чушь полная. 

Сколько угодно богатых, не сильно блещущих умом. Хваткой, алчностью, гордостью – да. Умом – нет. И наоборот, есть много состоятельных людей с прекрасными душевными качествами.

А экономика? Народ активно повалил в кабалу к банкам. За ипотеку 4 млн нужно вкалывать 25–30 лет, переведя всю свою жизнь в режим постоянного ожидания с мощным изматыванием нервов. В то же время лично я был очень удивлен, узнав, что за сворованные 4 млн рублей вору дали максимально 7 лет. Вот, оказывается, оно как, Михалыч!

Обман внедряется в сознание даже на уровне смыслов, на уровне родного русского языка. Оказывается термин «революция» взят из астрономии и означает возвращение небесных тел назад на орбиту. А нам всю жизнь говорили про движение вперед.

Исковерканы и наши народные пословицы и поговорки. Вот только несколько из них с их первоначальным смыслом:

В здоровом теле здоровый дух – редкая удача.

Гол как сокол, а остер как топор.

Два сапога пара, оба левые.

Дураку хоть кол теши, он своих два ставит.

За двумя зайцами погонишься – ни одного кабана не поймаешь.

Новая метла по-новому метет, а как сломается – под лавкой валяется.

Один в поле не воин, а путник.

От работы кони дохнут, а люди – крепнут.

Чувствуете разницу?! Как бороться с этими сетями обмана? Способ освободиться от сети только один – ее разорвать. Бич обмана – правда. Не хотите смотреть телеглупости – отключите телевизор или отправьте письмо чиновникам. Не подействует – отправляйте по письму каждый день, а лучше с группой товарищей. Каждый по письму.

Надоел мужской обман: все девушки Омска договоритесь, чтобы никакой личной жизни без загса. Через полгода к каждой из вас выстроится очередь женихов – будете выбирать лучших. И испытывать на вшивость.

Надоело слушать «обманные» перлы из «толерантной» педагогики, что дети – это «наше все», и терпеть хамство сына или дочери? А попросите устроиться на работу и не кормите. Через 3 дня все хамство как рукой снимет.

Вопрос возникает только один: хватит ли на все это духа? Расслабились, разленились, не хотим пожертвовать даже крохой своего комфорта. И обман этот для нас вроде бы тут и удобен. Чего заморачиваться-то? Только что будет в результате нашей душевной лени с детьми, городом, страной?

Вчера знакомая рассказала жуткую историю. В конце января вечером в районе кинотеатра «Маяковский» она увидела почти замерзшую дворнягу. Та свернулась кольцом вокруг какого-то пластикового пакета. Женщина стала отколупывать собаку ото льда и посмотрела в пакет. В нем оказался новорожденный ребенок. Живой. Своим теплом собака спасла ему жизнь. Вызвали милицию, ребенка забрали, собаку женщина взяла домой.

Собака не умела лгать, она просто спасла малыша. Зато женщину компетентные органы начали обвинять в отказе от ребенка. Едва удалось доказать правду. Такая вот история. Без обмана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Очень необычная статья и по композиции и по слогу. Написана талантливо. Прочитала с интересом.
3
Ну и Юра!!! Про собаку и ребенка-это очень сильно.Люди мимо, а собака-настоящий человек.
0
Браво, Юра! Жаль, что в песок. Аппарат и живет-то до той поры, пока врет. Но он очень мощный. Пока еще мы по капле из себя раба или вруна выдавим, чтобы противостоять? Быстрее от гнилой экологии загнемся. Черт! Оптимизм из меня сегодня так и прет!
0
Юра, а чего же вы про Омскую правду ни слова, вы ведь свой сайт позиционируете, как сайт который только правду и ни слова лжи.
0
Юрий, разборки внутри Омской правды - это внутреннее дело редакции, локальная тема. Не думаем, что всему Омску это интересно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх