на правах рекламы
02:44
+12 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Омские чиновники не хотят мыслить стратегически

от 17.02.14 в 18:11 версия для печати
Омские чиновники не хотят мыслить стратегически

Члены непарламентских партий опасаются, что стратегия развития Омска может быть не реализована. Они решили принять участие в ее создании.

Судьба Омска теперь беспокоит не только чиновников, депутатов и общественников, но и членов непарламентских партий. Они хотят включиться в обсуждение стратегии развития города Омска – для этого у них есть идеи и специалисты. Однако, как показала состоявшаяся сегодня по этому случаю пресс-конференция, городские власти пока что к инициативе омских политиков относятся с настороженностью.

На мероприятии члены непарламентских партий рассказали, какие пункты они хотели бы включить в стратегию развития. Так, по словам председателя регионального отделения «Партии дела» Ларисы Бондаренко, нужно срочно менять ситуацию с газификацией в частном секторе, в финансировании КТОСов, а также навести порядок в похоронном деле – здесь до сих пор не разработана комплексная программа развития, не создан контролирующий орган.

– Город живет одним днем. Вместо стратегических целей мы ставим текущие задачи, за последние 1,5 года город деградировал. Это видит вся активная часть города, молодежь, интеллигенция, это доказывает и статистика миграционного оттока, – высказалась член федерального совета РОДП «Яблоко» Елена Митрофанова.

Члены ее партии намерены решать проблемы образования и развития предпринимательства в городе. Имеется даже специальная программа, в которой прописано, как помочь омичам открыть свое дело. Особое внимание стоит уделить развитию транспортно-логистического узла в регионе. «В Новосибирске осваивают космос, а мы еще передвигаемся на извозчиках», – заключила Митрофанова.

Представитель «Российской зоологической партии «Зеленые» Татьяна Давыдова высказалась за введение моратория на вырубку зеленых насаждений в городе, за составление кадастра зеленого строительства в Омске, плана развития городских лесов. Вырубленные посадки нужно компенсировать в двойном размере. А вот председатель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Павел Слоневский считает, что Омск должен стать пилотной площадкой по развитию стратегии развития в России. Правда, для этого нужно аннулировать устаревшие документы, которыми город пользуется до сих пор.

 – Нужно отменить два документа, которые являются основополагающими для развития экономик – концепция социально-экономического развития города Омска до 2025 года и общегородская целевая программа демографического развития. В них заложены цифры, которые не позволяют Омску развиваться. Это неоднократно проверено, – заявил Слоневский.

Иллюзий насчет создания Стратегии развития города Омска оппозиционные партии не испытывают – реализовать ее получится только при активном участии чиновников, депутатов, общественников. Однако на круглый стол, который должен был состояться сразу после пресс-конференции, пришло лишь четыре представителя городской администрации из приглашенных девяти.

– Мы пригласили мэра, директоров девяти департаментов, которые являются ключевыми, чтобы обсудить все проблемы. Пригласили председателей комитетов горсовета, но они позвонили, сказали, что не придут. Мэр посчитал, что такого количества человек хватит нам. Парламентские партии тоже хорошо себя чувствуют в горсовете, в Законодательном собрании, – посетовала Бондаренко.

По итогам круглого стола члены непарламентских партий создадут резолюцию, которая будет направлена в городскую администрацию и губернатору Виктору Назарову, а также в Совет непарламентских партий в Госдуме. После этого омские оппозиционеры намерены влиться в структуру городских департаментов при помощи создания рабочих групп.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
как хотите, называйте) хоть стратегия, хоть концепция - главное, чтобы был ТОЛК! смысл-то в том, чтобы КАЖДОМУ омичу было комфортно в этом городе, а не только получающим средства из госбюджета
0
какая стратегия? Обязана быть концепция развития, причем по этапно к примеру до 2030г., иначе через семь лет, останутся жить в этом жалком городишке одни пенсионеры
0
жаль, что не осветили работу круглого стола, проходившего после пресс-конференции. Надо отдать должное четырем департаментам Администрации, вступившим в серьезный диалог с более чем 40 общественниками и партийцами. Здорово будет, если работа продолжится в русле конструктива.
0
Всех 40 общественников и партийцев запереть в одной комнате и дать сутки на дебаты. По истечению суток дверь открыть и продолжать спокойный диалог с 5 оставшимися в живых. Так оно продуктивнее будет. Мы все знаем ЧТО надо делать, но лишь единицы знают КАК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх