на правах рекламы
16:31
+21 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Когда омичи начнут жить хорошо

от 18.02.14 в 08:16 версия для печати
Когда омичи начнут жить хорошо

И десять проблем, которые нужно для этого решить

«За политику» потрендеть любят все. В кафе, на работе, на кухне. И у каждого, я не исключение, есть знакомый (-ая), которого от всего тошнит. При этом не обязательно он (она) смотрит «Дождь». Бывает достаточно, что в кругу его (ее) знакомых, чаще друг или подружка (чаще муж подружки), зарабатывают раза в три больше и позволяют себе новый автомобиль, шубу, а то и просто робот-пылесос. И тут, в зависимости от пола, назначается объект, от которого тошнит. Для женщин это, как правило, «лошара-муж», а в свою очередь для лошары-мужа, как правило – «Путин». Есть еще одна категория вечно гундящих о несправедливостях бытия, но они это делают за деньги (или из спортивного интереса), и поэтому в расчет мы их не берем.

На самом деле, все эти тошнотики – люди, мягко выражаясь, наивные. Без образования, без желания учиться и работать. Основной тезис – почему в такой богатой стране кто-то имеет все, а я ничего. «Ничего» – это по их понятиям зарплата тысяч 15–20, за которую, да простят меня бюджетники, они не особо напрягаются. Врач в поликлинике, выписывающий старушке лекарство ценой в три ее пенсии; учитель, делающий запись в дневнике ребенка с двумя орфографическими ошибками… А еще есть залезшие в кредит предприниматели, открывающие конторы по установке пластиковых окон. Хотя, выйдя во двор и просто подняв глаза, они бы обнаружили, что их окна в ближайшие лет двадцать никому не будут нужны.

И начинаются речи об Олимпиаде, что, если поделить те деньги на всех, можно было б зарплаты в два раза поднять… И начинаются речи про Газпром, в котором «за счет нашей народной нефти» кто-то получает по 2 млн в месяц. Ну, во-первых, никому зарплаты бы не подняли – всё бы украли просто так. А во-вторых, «за счет нашей народной нефти» процентов 70 россиян по нашей грешной земле еще ноги и таскают. С первым посылом даже тошнотики спорить не станут. А что касается второго – реальная зарплата, которую обеспечивает наша экономика, позволила бы, по расчетам специалистов, платить тем же бюджетникам чуть больше двух тысяч.

Жить хорошо можно. Но это будет не скоро. Тогда, когда мы решим как минимум десять проблем:

  1. Когда придет осознание того, что даже такое «социальное» государство, как Россия, не может платить бюджетнику столько, чтобы он мог купить хорошую квартиру, машину и каждый год гонять по заграницам.

  2. Когда начинающий предприниматель перед открытием дела просчитает рынок, детально отследит тенденции и риски, сможет без словаря слушать РБК.

  3. Когда предпринимателю выгоднее будет открывать не пивной ларек, а производство.

  4. Когда экономика регионов будет опираться не на пьющих граждан, а просчитывать и стимулировать начинающие средние и малые производства.

  5. Когда мы будем следить за политикой и сами выбирать власть, а не позволять это делать «административному ресурсу»

  6. Когда правоохранительные органы без указки сверху надолго изолируют коррупционеров, чьи имена знает каждый умеющий читать.

  7. Когда общественное движение для решения по-настоящему важного вопроса сможет повлиять на власть.

  8. Когда кредиты, выдаваемые под бизнес начинающим предпринимателям, не будут загонять в петлю самого предпринимателя.

  9. Когда на «злачные места» не будут брать по блату.

  10. Когда гражданина, изобличившего сослуживца, обкрадывающего фирму или казну, не станут называть «стукачем».

Самое же главное, хорошо жить мы начнем только тогда, когда подумаем о своем ближайшем будущем. А оно в свою очередь – о своем.

Я говорю о детях. И об их детях в свою очередь. Как ни крути, сегодняшний «успешный человек» – это, как правило, тот, кто сумел прибрать к рукам построенное и накопленное миллионами советских граждан. Отнять «прибранное» уже вряд ли придется. Чтобы жить в новой экономической действительности, нужно иметь совсем другую философию. И совсем другие темперамент и образование. И если соответствующий темперамент – такая, понимаешь, не каждому с рождения присущая штука, то правильное образование в мире чистогана – спасательный круг. Скажем, не каждому дано стать Рокфеллером, но работать в его контору по блату уже не устроишься. И с этого момента жизнь начнет налаживаться…

…Где-то в этой части дискуссии тошнотик переходит на крик. Мол, а когда, когда она уже наладится окончательно? Не знаю. Но уж точно это не связано с приходом другого и последующих президентов.

Может, когда у России кончится нефть?

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
То есть - никогда.
3
Когда закончится нефть,
Ты будешь опять со мной.
Когда закончится газ,
Ты вернешься ко мне весной.
Мы посадим леса
И устроим рай в шалаше.
Когда закончится все,
Будет объем в душе.
Когда закончится нефть,
Наш президент умрет.
И мир станет немного печальней,
А слезами – гренландский лед.
Проиграв эту битву,
Мерседесы сдадут ключи.
И вновь, седлая коней,
Герои вынут свои мечи.
Когда закончится все,
Настанет век золотой.
И мы снова будем летать
Без огня за своей спиной.
Наши крылья окрепнут,
А помыслы станут чисты,
Когда закончатся все деньги,
И все банки будут пусты.
Мух глобальных проектов
Рыба сожрет в реке,
И страна заживет
На своем родном языке. Ааа!
Рухнет вся безопасность,
И зло завистливых глаз,
Нам будет легче дышать,
Когда закончится газ.
И мы вновь научимся любить,
И дружить со своей головой.
И прекратится халява,
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!
(Юра-музыкант Шевчук, ДДТ)
3
Недавно по тв показали - губернатор Тюмени доложил Путину, что у них средняя зарплата учителей 30, а врачей более 50. Если в семье два учителя или врача они себе и квартиру новую отхватят и машину за млн-два. И милиционэры в той же шайке "обездоленных". Не знаю как в Омске, а там наверное, народ взятки дает, что бы в поликлинику или РОВД устроиться.
Чего, кстати, не напишите, сколько у нас реально в этих профессиях получают? Только не по отчетам чиновников, а поспрашивать живых людей, и сравнить с отчетами.
-1
Инспектор ГБДД -40тысяч, при том, что льготы убрали
-1
При всем уважении, глупость Вова написал. Себя перепрыгнуть попытался?
4
- Ну ты и дура.
- Зато красивая.
- Кто тебе сказал?
- Ты.
- Ну и дура.
- Зато красивая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх