на правах рекламы
22:09
+8 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Сквер у медакадемии был действительно вырублен незаконно?   [ФОТО]  

от 17.02.14 в 17:10 версия для печати
Сквер у медакадемии был действительно вырублен незаконно?   [ФОТО]  

Представители партии «зеленых» считают, что в разрешении на строительство возле медицинской академии стоят подписи неизвестных людей.

Сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции с членами непарламентских партий вскрылись довольно любопытные факты о строительстве в сквере возле медицинской академии. Оппозиционеры заявляют, что подписи на документах липовые. 

В конце весны прошлого года эта история наделала много шума, однако зеленые насаждения спасти не удалось – территорию оперативно огородили, участок расчистили. Сейчас там уже виднеется небольшое строение – планировалось, что в этом месте будет построен очередной торговый комплекс.

При этом, как заявляет председатель совета «Российской зоологической партии «Зеленые» Татьяна Давыдова (на фото справа), подписи в разрешительном документе, датированном ноябрем 2004 года, не принадлежат ни тогда еще главному архитектору города Альберту Каримову, ни его заместителю Евгению Зоммеру.

 – Нужно провести публичную проверку по факту уничтожения сквера у медицинской академии – вопиющий случай коррупции и неуважительного отношения к жителям Омска. Жители ближайшего микрорайона принесли документ – акт о выборе земельного участка от 3 ноября 2004 года, где должна быть печать департамента архитектуры и градостроительства. Там две подписи – Каримова и Зоммера. Это абсолютная фальшивка, потому что я могу предъявить их подписи, чтобы вы это запечатлели, – рассказала Давыдова, демонстрируя на листах А4, как она предполагает, настоящие подписи архитекторов.

Другой факт, который, по словам Давыдовой, указывает на неправомерность строительства в зеленой зоне, – то, что фирма ООО «Старый город», которая ведет строительство, нигде не зарегистрирована.

– По адресу в реестре юридических лиц там находится жилой дом, никаких там фирм нет, – продолжает Давыдова.

Общественница добавила, что помощь в расследовании не смогла оказать даже прокуратура, которая не нашла нарушений в строительстве. Несмотря на это, член непарламентской партии требует проведения публичной экспертизы и еще одной проверки. Только после этого в деле можно будет поставить точку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Снести к чёртовой бабушке этот сарай, чтобы другим не повадно было вырубать скверы Омска! Никто уже не сможет восстановить любимый нами сквер, но нельзя больше допускать подобное беззаконие! Особенно больно было смотреть, как уничтожаются цветущие деревья, Лиственницы, посаженные десятки лет назад. <...>
гражданин52 гость 19.02.2014 01:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да уж больше всего жаль лиственницы. А ведь даже при благоразумном подходе можно было их не трогать...
гражданин52 гость 19.02.2014 01:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Большие, безвкусные киоски вроде этого, особого ума строить не надо, чего там заморачиваться по поводу единого стиля городской среды, облика, а уж о 3-х лиственницах может только вспомнить только, те люди которые их садили, да ходят каждый день на работу! К чёрту временщиков!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх