на правах рекламы
08:40
+19 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Нацпроекты по-омски: воруют на квартирах, воруют на АПК

от 17.02.14 в 15:12 версия для печати
Нацпроекты по-омски: воруют на квартирах, воруют на АПК

Прокуроры выявили многомиллионные хищения при реализации национальных проектов в Омской области. Возбужден целый ряд уголовных дел.

В 2013 году прокуратура Омской области выявила свыше 5 тыс. нарушений при реализации приоритетных национальных проектов. Только по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» возбужден целый ряд уголовных дел.  

– Прокурорами выявлены факты неправомерной выдачи государственных жилищных сертификатов на получение социальных выплат на приобретение жилья на общую сумму 8,4 млн рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Так, жители региона предоставляли в Пенсионный фонд недостоверные сведения с целью незаконного получения средств материнского (семейного) капитала. Кроме того, имеют место факты неоднократного совершения сделок купли-продажи с одним и тем же объектом недвижимого имущества, а также «обналичивания» данных средств. Некоторые омичи покупали за счет средств материнского семейного капитала непригодное для проживания и аварийное жилье.

Нарушения были установлены более чем в 17 муниципальных образованиях области (город Омск, Знаменский, Колосовский, Москаленский, Седельниковский, Большереченский, Горьковский, Калачинский, Крутинский, Марьяновский, Муромцевский и другие районы), возбужден ряд уголовных дел.

Также есть многочисленные нарушения в сфере реализации нацпроекта «Развитие АПК». Прокуроры выявили случаи неправомерного предоставления сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета грантов на развитие животноводческих семейных ферм, на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также иных форм государственной поддержки. Ущерб составил свыше 22 млн рублей.

В целом в сфере реализации нацпроектов было выявлено свыше 5 тыс. нарушений закона, внесено более 2 тыс. актов прокурорского реагирования, более 1 тыс. лиц привлечены к различным видам ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Это прям неожиданно разве?
Ущерб составил свыше 22 млн рублей. гость 17.02.2014 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и это только то, что смогли найти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх