на правах рекламы
19:08
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Двораковский призвал активнее работать с детьми, чтобы они не начали стрелять

от 17.02.14 в 14:36 версия для печати
Двораковский призвал активнее работать с детьми, чтобы они не начали стрелять

По словам мэра, для того чтобы в Омске не повторилась московская трагедия, в летних лагерях должны быть «вожатые из народа», умеющие работать с детьми.

Сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии было посвящено вопросам организации летней детской оздоровительной кампании в текущем году. Как сообщила глава департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова, в бюджетных загородных детских лагерях планируется оздоровить 3500 омских детей и подростков в возрасте  7–18 лет, что находится на уровне прошлого года. В лагерях с дневным пребыванием отдохнут 19 000 молодых омичей.

- Мы пока не знаем объемы финансирования на эти цели, но есть распоряжение правительства от 12 февраля, и я думаю, что в ближайшие дни суммы станут известны, – сказала Спехова о финансировании летней оздоровительной кампании.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в целом на оздоровительную кампанию для подростков во всей Омской области планируется выделить 650 млн рублей, какова будет сумма для города – пока неизвестно.

Финансовый вопрос в выступлении главы департамента образования стал одним из основных наряду с вопросом подготовки вожатых для детских лагерей и работе с подростками. Екатерина Спехова посетовала на то, что до сих пор не удалось рассчитаться с поставщиками продуктов еще за прошлый год, а это 600 тыс. рублей долга, которые включены в смету на 2014 год. Мэр Вячеслав Двораковский обратил особое внимание подчиненной на грамотный подбор вожатых и обслуживающего персонала.

– Мы сейчас проводим работу по подбору вожатых, сотрудничаем с ОмГПУ, СибГУФКом, студенты которых в рамках летней практики будут работать в лагерях, в течение двух месяцев они пройдут обучение. Для комплектации штата медперсоналом будем привлекать студентов 4–5 курсов медакадемии, к апрелю эту работу завершим, – ответила на замечание мэра Спехова.

Тема подготовки вожатых сейчас находится на особом контроле у губернатора Виктора Назарова. Он потребовал сделать все возможное, чтобы не повторилось прошлогоднее ЧП, когда девушка-вожатая одного из лагерей избивала отдыхавших там детей.

Мэр Двораковский также высказался по этому поводу, призвав не допустить повторение московской трагедии.

– Методы воспитательной работы с детьми должны быть четко проработаны, учитывая недавний случай в Москве, когда хорошо одаренный юноша устроил стрельбу в школе. Мы должны сделать все, чтобы нивелировать агрессию, поэтому воспитатели должны быть из народа, а с детьми нужно проводить такую работу, чтобы были менее агрессивны и более добрые, – сказал градоначальник.

На это замечание Екатерина Спехова ответила, что «меняются формы и методы работы с детьми, в каждом лагере будет работать социально-психологическая служба». Она добавила, что мэрии помогают областной и городской психологические центры.

Помимо подготовки вожатых, по словам Спеховой, в настоящее время департамент решает вопросы по организации противоклещевой обработки в детских лагерях, их обеспечению водой и по другим направлениям.  Затронула  глава депобразования и проблему оснащения оздоровительных учреждений электрогенераторами, которая, как оказалось, очень важна.

– В настоящее время генератор имеется только в лагере «Лесная поляна». Мы стараемся минимизировать количество отключений, но все же хотелось бы, чтобы электрогенераторы были во всех наших бюджетных лагерях, – отметила чиновница.

В ответ на это мэр заявил, что для обеспечения лагерей электрогенераторами нужно хотя бы раз в год покупать новый. Будут ли выделены деньги, он не уточнил. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да да, душите свободомыслие с пелёнок, а то вдруг дети думать начнут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх