на правах рекламы

16:29
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Мэр сдан? Мэр принят?

от 14.02.14 в 19:17 версия для печати
Мэр сдан? Мэр принят?

Возможно, «Мостовик» останется в Омске в обмен на гарантии по заказам в регионе. Однако параллельно развивается другой, не менее интересный, сюжет.

Первый комментарий на тему возможной перерегистрации НПО «Мостовик» в Санкт-Петербург, данный первым вице-губернатором Вячеславом Синюгиным («Мы сейчас проведем дополнительные переговоры на этот счет с Олегом Шишовым. Мы хотели бы, чтобы процесс шел обратный, и прилагаем к этому определенные усилия»), и последующее безапелляционное отрицание каких-либо мыслей о перерегистрации гендиректором компании Олегом Шишовым, ввели наблюдателей в ступор. Несмотря на парадоксальность ситуации, можно предположить, что оба спикера  говорили правду.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» источник в правительстве региона, на самом деле, возможно, переговоры, о которых говорил Вячеслав Синюгин, УЖЕ состоялись. То есть ДО комментария Олега Шишова. Ситуация развивалась столь стремительно, что каких-либо дополнительных и широких дебатов на эту тему не потребовалось. Предположительно вопрос был поставлен таким образом: «Заказы «Мостовику» на строительство в регионе остаются в силе?». На что, исходя из реакции Шишова,  был дан положительный ответ. То есть в ответ на реальные намерения (или некое подобие шантажа) Олега Шишова покинуть Омск, региональным правительством  были даны некие гарантии.

Несмотря на то, что ситуация с противоречивыми, на первый взгляд, комментариями разрешилась, остался другой вопрос. С какого, спрашивается, перепугу «Мостовик» засобирался покидать регион, где у него «застолблены» проекты на десятки миллиардов рублей. И которые, если уж называть вещи своими именами, находятся под кураторством сподвижника Шишова – мэра Омска Вячеслава Двораковского?

Пролить свет на очередные загадочные события могли бы предшествующие, вроде бы второстепенные эпизоды.

В январе-феврале Омск посетил бывший депутат Заксобрания Александр Третьяков (на фото внизу слева). Недавно он ушел с поста руководителя ФГУП «Рослесинфорг» и сейчас является советником руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Владимира Лебедева. Омские СМИ тут же предположили, что Третьяков начинает подготовку к досрочным выборам мэра, по поводу чего еще в начале декабря прошлого года выдвигал версию «Омск-Информ» (https://www.omskinform.ru/news/61455).  

Как сообщил наш источник, Третьяков не за тем посещал свою малую родину, чтобы наиграться в снежки. За время визита он встречался с высокопоставленными персонами из областного правительства и, как было озвучено, «с ними были проведены консультации».

Какие консультации? Если верить другим источникам, работа по продвижению Третьякова на пост мэра началась чуть ли не на следующий день, после того как из уст президента Владимира Путина прозвучал знаменитый «поросенок». А осенью 2013 года Александру Георгиевичу устроили смотрины в Кремле. И других тем для консультаций, кроме мэрства, сложно придумать.

Вряд ли это было тайной для Олега Шишова и, соответственно, Вячеслава Двораковского. А значит и версия переговоров гендиректора «Мостовика» и высокопоставленных персон облправительства по поводу гарантий по государственным заказам имеет право на жизнь.

Эксперты, с которыми удалось обсудить эту версию, предложили и другой, полярный, вариант «результата переговоров» Шишова и облправительства. «А не могли бы в правительстве, – сказали они, – напуганные убийственной для региона перспективой потерять налоги «Мостовика», пообещают не педалировать тему досрочных выборов мэра?».

Могли. Пообещать могли. Так или иначе об этом мы узнаем совсем скоро. Чтобы досрочные выборы состоялись в сентябре, в единый день голосования, Вячеслав Двораковский должен «сказаться больным» уже в апреле-мае.

И еще. Сегодня, 14 февраля, Александр Третьяков был замечен на работе в Федеральном агентстве лесного хозяйства в Москве. Но по его рабочему телефону никто не отвечал. Возможно, что шеф Третьякова Владимир Лебедев решает вопросы с подчиненными посредством мобильного телефона. Но и возможно, что Александр Георгиевич уже бегает по «конторе» с обходным.

Владимир Пирогов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Г третьяков уже кинул предпринимателей (построил сарай на гагарина без документов, тогда много людей попало). Достойный мэр будет!!!
7
Двораковский, конечно, бесит, но все таки он более приличный человек чем это полностью отмороженное существо.
4
Если бы Кремль Третьякова одобрил, то он бы с Суперомска не слазил. Вот как там появится "эксклюзивное" интервью - так точно можно музыку Двораковскому заказывать. Только посопротивляется ещё Вялый. Так политическую карьеру заканчивать позор один. Привели за ручку, поставили на табуретку, порасказывал стишки. Дали конфетку, взяли за ручку, увели спать в детскую, чтобы взрослым дядям не мешал веселиться.
беспартийный гость 14.02.2014 22:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Господа, а выборы ? Его что, назначат?
jerzy21 гость 14.02.2014 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вам сколько лет, уважаемый? В этой стране всегда так: выборы есть, а выбора нет... но кандидатура мутная, я согласен...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх