В «черном» снеге виноваты жители частного сектора?
на правах рекламы
04:08
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

В «черном» снеге виноваты жители частного сектора?

от 14.02.14 в 14:15 версия для печати
В «черном» снеге виноваты жители частного сектора?

Представители ТГК-11 допускают, что к выбросу золы имеет отношение не только ТЭЦ-5. На предприятии продолжаются массовые проверки.

В ходе сегодняшнего пресс-тура на ТЭЦ-5 журналистам не только показали основные этапы переработки угля, но и прокомментировали ситуацию, связанную с выпадением «черного» снега в нескольких районах Омска. На данный момент нельзя сделать окончательных выводов – на предприятии продолжаются проверки, а результаты внутренней проверки доказали, что никаких нарушений на предприятии не было.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 7 февраля управление Росприроднадзора по Омской области провело рейдовую проверку, которая была вызвана выпавшим в очередной раз серым порошком. Им припорошило поселок Пушкино, Амурский поселок, Северные улицы, улицу Герцена. На этой неделе были начаты соответствующие проверки областной прокуратуры и управления Росприроднадзор в отношении ТЭЦ-5.

– Мы свою проверку провели, комиссия была создана сразу же по факту появления. В период с 6 по 10 февраля каких-то внештатных ситуаций не было, оборудование работало в нормальном режиме, по электрофильтрам отключения не было. Единственное, что было в ночь с 7 на 8 февраля проводилась растопка котла агрегата, связанная с режимными делами, – необходимо было поднимать электрическую и тепловую нагрузку, но здесь все было сделано по инструкции. Говорить, что виновата здесь ТЭЦ-5, я бы не стал, нужно проверять все аспекты города, все котельные, у нас и большой частный сектор, – высказал свою позицию главный инженер Омского филиала компании «ТГК-11» Николай Рыбко.

Он добавил, что при КПД золоуловителей до 99% выбросы при расчете максимальной нагрузки составляют до 3 тонн в час. При этом дымовая труба ТЭЦ-5 занимает 23 место среди самых высоких дымовых труб в мире – по этой причине рассеивание золы происходит в атмосфере и, по словам Рыбко, не оказывает влияния на жилые микрорайоны. Более того, когда ведется проектирование электростанций, за основу берется роза ветров, по которой вредные вещества уходят в другую сторону от города. В Омске в самом невыгодном положении находятся городские поселки Ульяновка, Ростовка, Осташково.

Рыбко также пояснил, что случаи выпадения «черного» снега, которые были зафиксированы в прошлые годы, также произошли не из-за технических сбоев. Однако после проверок, которые провела прокуратура, на ТЭЦ-5 был заменен электрофильтр, до сентября 2014 года будет заменен еще один. Каждый фильтр должен меняться раз в десять лет.

– Росприроднадзор еще проверяет, результатов пока нет, нам сегодня довели, что будет большая проверка прокуратуры природоохранной с привлечением всех надзорных органов, в том числе и Ростехнадзора. Проверка закончится в течение месяца, – добавил Рыбко.

Таким образом, ситуация с «черным» снегом продолжает оставаться неясной. К процессу уже подключился губернатор Виктор Назаров – он в довольно резкой форме высказался, что с «черным» снегом пора заканчивать.

Фото: Владимир Казионов
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
да это с Майдана копать!!! там покрышки жгут...
3
На языке "понятий" сие называется "включить дурака". По этой "железной логике" самая плохая экообстановка в деревнях и селах Омской области.
3
Нет ну это просто цинично звучит .Половина домов в Амуре на газе .Да что бы смехотворный штраф содрать с этих дельцов и то надо столько судебных инстанций пройти .Надо с ГААКА 1000000 именно с него что бы он штраф оплатил для него это копейки
Владимир130 гость 15.02.2014 22:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Действительно, позиция ТГК11 - "ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА" (хотя и включать не надо!!!). Вот пример. Встаю в 6 часов утра 14.02 и в аккурат над моим домом по ул. 20-Амурская в свете полной луны вижу мощный, густой шлейф от ТЭЦ-5. Думаю, что даже если это "сброс", то вполне осмысленный: ну кого этим шлейфом накроет, всего то несколько домов в Амурском поселке (по ул. Багратиона, Нахимова, XXII партсъезда)? В основном накроет промзону и поля вплоть до ОНПЗ и Омского Каучука (а то, что шлейф по мере удаления из трубы расширяется на десятки и сотни метров - ерунда и домыслы обывателей)...Теперь граждане вы верите в то, что когда нам обещают соблюдение всех экологических норм при функционировании кремниевого завода, то этим заверениям грош цена!!! Ну а власть... Да она только для того, чтобы доить своих граждан и "напяливать" за все, за что только можно: за вовремя не уплаченные налоги, штраф. Граждане - это дойная корова и пушечное мясо. А насчет того, чтобы справиться с какой-то ТКГ11 и ее ТЭЦ-5, то тут у власти нет сил - не может она (это же не рядовые граждане, с которыми проще бороться). Ну и что с того, что будут болеть силикозом? Все равно будут платить налоги, пока не подохнут. Ну кинем мы им подачку по инвалидности (если докажут)...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх