на правах рекламы
09:15
-4 $ 74.43
88.93

Ливанов неожиданно поменял правила сдачи ЕГЭ

от 14.02.14 в 13:46 версия для печати
Ливанов неожиданно поменял правила сдачи ЕГЭ
За несколько месяцев до сдачи госэкзамена министерство образования РФ изменило перечень предметов для поступления в вузы. Родители в шоке. 
 
В России назревает очередной скандал, связанный со сдачей ЕГЭ. Сегодня стало известно, что Минобрнауки РФ (глава – Дмитрий Ливанов) за несколько месяцев до экзаменов издало приказ, который меняет перечень предметов, необходимых для поступления в вузы. Школьников и их родители бьют тревогу.
 
Согласно приказу Минобрнауки №1 от 9 января 2014 года (зарегистрирован Минюстом 23 января), в систему вступительных экзаменов, вносятся существенные изменения, сообщает «Коммерсант». Так, для поступления на юридический факультет раньше нужно было сдавать иностранный язык, а сейчас его заменили на историю. Причем это сделали буквально за несколько месяцев до сдачи ЕГЭ.
– Когда подобные изменения происходят за несколько месяцев до экзамена, это очень сильно влияет на психику выпускников, учителей и родителей, – считает глава Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. – Подготовиться нет времени и сил, это накладывает отпечаток и на результат. Кроме того, это только подталкивает выпускников к мошенничеству на экзаменах.
В министерстве образования тревогу вузов, будущих выпускников и их родителей не разделяют. Чиновники говорят, что школьники должны одинаково хорошо знать все предметы, а не «натаскиваться» на те, которые предстоит сдавать при поступлении.
 
– В школе дети должны учить все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении, – цитирует «Коммерсант» представителя департамента госполитики в сфере высшего образования. – Все тесты ЕГЭ составлены с учетом только школьной программы и ничего больше. 
 
Руководители многих вузов рассчитывают на здравый смысл и призывают Минобранауки повременить с приказом и ввести его со следующего учебного года.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр6111 гость 14.02.2014 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Палата №6 в стадии весеннего обострения!!! А что дальше будет?
Спаси Господь Россию от инициативных ИДИОТОВ!
0
Александр6111: Палата №6 в стадии весеннего обострения!!! А что дальше будет?
Спаси Господь Россию от инициативных ИДИОТОВ!


В натуре как у Пушкина ....о сколько нам "открытий чудных" готовит в минобразовании "дух", и опыт-сын ошибок трудных.....и гений- парадоксов друг....
Только не понятно кто есть кто в ситуации с приказом Ливанова. Во истину кому-то нечего делать или не чем заняться.
Сергей250 гость 16.02.2014 03:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На кол Ливанова и его креативную молодежь!!! Не должно быть жалости к чиновникам, разрушающим Россию и её детей!!!
5
"Чиновники говорят, что школьники должны одинаково хорошо знать все предметы, а не «натаскиваться» на те, которые предстоит сдавать при поступлении."
Если не «натаскиваться», то на хороший бал и не надо рассчитывать, потому что со знанием "только школьной программы и ничего больше" получить балы, необходимые для поступления весьма сложно!!!
Училка гость 14.02.2014 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Всю жизнь при поступлении в вуз больше внимания уделяли тем предметам, которые надо было сдавать. Наши чудесные чиновники, по-моему, окончили 2 класса церковно-приходской школы. А потом будем удивляться, что страна в такой....
И еще. Есть общество защиты животных. Нужно общество защиты детей. Хватит уже проводить над ними эксперименты.
3
я понимаю, что ленин плохой и коммунисты не сахар, но почему-то мы учились и в институт поступали. а потом и атомную бомбу изобрели и в космос полетели и т.д.
а нынешнее правительство ведет курс по вырождению русской нации и загоняет всю страну туда где оказался вчера горе-олимпиец плющ. (плющ если ты мужик , хоть извинись перед народом)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх