на правах рекламы
01:53
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Назаров будет жестко наказывать за «черный снег»

от 14.02.14 в 13:52 версия для печати
Назаров будет жестко наказывать за «черный снег»

Омский губернатор намерен применить «меры превентивного характера» к тем, кто каждый год выбрасывает осадки в виде «черного снега».

Губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал провести комплексную проверку ТГК-11 в связи с выпадением на территории региона «черного снега». В проверке примут участие специалисты прокуратуры Омской области, природоохранной прокуратуры, других контролирующих структур, а также министерства природных ресурсов и экологии региона.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 7 февраля управление Росприроднадзора по Омской области провело рейдовую проверку, в ходе которой был подтвержден факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета на некоторых омских улицах.

Омичи заподозрили, что источником черного снега стала деятельность ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11». Специалисты регионального управления Росприроднадзора провели необходимые контрольные мероприятия и также придерживаются мнения, что причиной черных осадков стали именно выбросы ТЭЦ-5.

Назаров подчеркнул, что подобные факты нарушения экологической безопасности не должны оставаться без внимания. Каждый год омичи обнаруживают зимой осадки в виде «черного снега», но, тем не менее, никаких реальных мер по отношению к компаниям, которые позволяют себе подобные экологические нарушения, не предпринимаются, говорится в сообщении пресс-службы облправительства. Как правило, виновные отделываются небольшими штрафами.

– С этим надо заканчивать. Экологическая безопасность должна стоять во главе угла любого бизнеса, – подчеркнул омский губернатор.

Как только завершится проверка, по словам Назарова, «будут приняты меры превентивного характера».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да против монополистов мы ничем не защищены, говорят на самом верху в городе.А монополисты защищены - штрафом в 20 тр ( ха-ха-ха) за вред экологии.
Так что свежо предание - грозить ТГК,увы...
2
Что удивительно. Губернатор у нас обладает железной выдержкой, можно сказать олимпийской. Подключился к решению проблемы лишь после того, как скандал докатился до центральных каналов телевидения и генпрокуратуры. На обращения граждан, на местную прессу и интернет мягко говоря положил. Вроде бы живёт в городе и дышит вместе с семьёй этой гадостью. Неужели всё по барабану, как и его чиновникам из министерства природных ресурсов и экологии. А может быть они благостными отчётами вводят в заблуждение губернатора. Как в песне Л. Утёсова - "Всё хорошо прекрасная маркиза. Всё хорошо, всё хорошо."
1
О Гаака кто только зубы не ломал, становитесь в очередь, господин губернатор.
0
можно только раз обмануть!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх