на правах рекламы
01:37
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Омских «афганцев» лечат по 2 раза в год

от 13.02.14 в 15:36 версия для печати
Омских «афганцев» лечат по 2 раза в год

В регионе специализированную медпомощь получают 10 тысяч ветеранов боевых действий. Курс оздоровления они проходят два раза в год.

Накануне в Культурном центре УМВД России по Омской области состоялась межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Современные аспекты медико-социальной реабилитации участников боевых действий». Форум собрал более 300 участников, включая представителей из  городов Сибири, Урала и Республики Казахстан.

Начальник Омского кадетского корпуса, Герой СССР Николай Кравченко

и Герой России Дмитрий Перминов

Форум был посвящен 25-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана. В конференции принимали участие медицинские и социальные работники государственной и ведомственных систем здравоохранения, представители общественных организаций ветеранов, военных комиссариатов, органов исполнительной власти, курирующих вопросы здравоохранения и социального обеспечения участников боевых действий и членов их семей. Организаторами конференции выступили министерство здравоохранения региона и БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области».

Выступая на конференции, министр здравоохранения Андрей Стороженко, отметил, что нужно не только обсуждать уже отработанные алгоритмы взаимодействия по сохранению здоровья и социальной активности участников боевых действий и членов их семей, а искать пути улучшения качества их жизни и полноценной интеграции в жизнь общества.  

На сегодняшний день в Омской области организована трехуровневая система оказания медицинской помощи ветеранам боевых действий. Она включает амбулаторное звено в поликлиниках, стационарную помощь на базе Клинического медико-хирургического центра и реабилитационную помощь. В регионе действует уникальный центр восстановительной терапии «Русь» (филиал БУЗОО «КМХЦ МЗОО»), где и сами участники боевых действий, и члены их семей восстанавливают свое здоровье в рамках современных медицинских технологий. На учете в «Руси» состоят более 10 тыс. ветеранов боевых действий, вместе с членами их семей – около 50 тысяч человек. Курс оздоровления в центре воины-афганцы в среднем проходят два раза в год.

В рамках конференции обсуждались новые пути организации современной медицинской и психологической реабилитации, предоставление социальных мер поддержки участников боевых действий. Конференция стала своеобразной площадкой, на которой  представители различных специализированных медицинских учреждений из Омска, Барнаула, Красноярска, Павлодара представили свой уникальный опыт оказания медицинской и психологической реабилитации ветеранов и участников боевых действий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Спасибо всем врачам, кто помогает нам, солдатам, которые отдали свой долг, защищая родину. Если бы не неврологи "Руси" я бы не ходил и не держал на руках свою внучку!
1
Был на этой конференции. Очень значимое мероприятие, особенно для нас, тех кто служил! Спасибо врачам, и всем кто воевал крепкого здоровья!
1
Здоровья вам ребята крепкого! Живите долго, побольше радости вам жизни! Афганцы - вы лучшие представители нашего общества.
0
Конечно здоровья нужно пожелать всем, но как быть с ветеранами ВОВ которые свою, а не чужую землю защищали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх