на правах рекламы

15:45
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Зачем в Омске пиарят «француза», пытающегося очернить ветеранов УФСБ?   [ДОКУМЕНТЫ]  

от 13.02.14 в 10:27 версия для печати
Зачем в Омске пиарят «француза», пытающегося очернить ветеранов УФСБ?   [ДОКУМЕНТЫ]  
Три раза за первый месяц текущего года омские СМИ опубликовали развернутые статьи с выступлениями человека, у которого, по мнению экспертов, не все безоблачно в плане закона. 
 
Сначала 16 января развернутое интервью с неким Евгением Графеевым (на фото) дал ресурс «СуперОмск». Затем в еженедельнике «Коммерческие вести» в номере от 22 января появляется его развернутая статья. И 28 января слово Графееву предоставляет опять же  «СуперОмск». Но если в деловом еженедельнике неожиданно ставший сверхпопулярным «предприниматель из Франции» пространно рассуждает на тему «Как обустроить Россию», то на интернет-ресурсе он выступает с  обвинениями ветеранов омского УФСБ в неблаговидных делах.
– Я появился в Омске в 1996 году с рекомендацией московской ветеранской организации. Я обратился к своим омским коллегам из ФСБ с просьбой помочь в организации сети сотовой связи, – сообщил Графеев корреспонденту ресурса. – К тому времени эта компания у меня уже была (речь идет о «Мобильные системы связи» – РИА «Омск-Информ»), она действовала, и мне принадлежало 50% акций. Меня представили в ту пору начальнику областного ФСБ Миронову, и мы решили, что компания будет работать и помогать ветеранам спецслужб.  
Мало того, что Евгений Графеев намекнул, что действующий глава ФСБ незаконно содействовал его бизнесу, далее по тексту он обвинил ветеранов омских спецслужб в мошенничестве. «СуперОмск» снова дает слово Графееву, и ситуация повторилась – но гражданин договорился уже до того, что  ветераны спецслужб имели «отношение к обстоятельствам моего выезда из страны». 
 
Тенденциозность выступлений «бизнесмена», почему-то  развившего свою деятельность только по возвращению из Франции, заставила экспертов пристальней присмотреться к его личности. И некоторые странности из его прошлого не заставили себя ждать. Первым под сомнение было поставлено прохождение обучения Графеева Евгения Александровича в Российской высшей внешнеэкономической школе. Дело в том, что Министерства внешних экономических связей (МВЭС) РСФСР, как указано на дипломе, выданном Евгению Графееву в ноябре 1991 года, никогда не существовало. То есть до декабря 1991 года было МВЭС СССР, а после прекращения существования СССР было создано МВЭС РФ.
 

Возникли вопросы и по другому диплому Графеева о прохождении обучения в Рижском  техническом университете с 1986-го по 1991 год. На соответствующий запрос в университет был получен ответ, что, во-первых, «В архиве Рижского технического Университета (Рижского Политехнического института) нет данных о том, что Евгений Александрович Графеев учился в Рижском  техническом университете (Рижском Политехническом институте)». А, во-вторых, «Беря во внимание приложенную к запросу копию диплома, аутентичность подписи ректора Эгона Лавенделя сомнительна».   

Возникли вопросы и с «легендой» о Графееве-бизнесмене. По данным специалистов,  во Франции «бизнесмен» жил в апартаментах, в переводе на российский уровень адекватным убитой хрущевке. Кроме того, в открытом доступе на сайте Управления федеральной службы судебных приставов (http://r55.fssprus.ru/iss/ip) Евгений Графеев «висит» как должник по двум производствам. На 144 300.01 рублей от 23.08.2012 года и  54 000 рублей от 28.10.2013-го.

Но если оставить все загадки с личностью Евгения Графеева, возникает другой вопрос. Кому в Омской области нужен явно подогреваемый скандал в спецслужбах? Один из омских сайтов уже выдвинул предположение, что у владельцев  «СуперОмска», распространяющего, мягко говоря, более чем странные для особистов заявления Графеева, есть какие-то личные счеты с ветеранами ФСБ. Хотя подобные выпады, да еще на публике, явно не приносят очков ни спецслужбам, ни омичам. Скорее наоборот. Видимо, армейская  закалка и взаимовыручка ветеранов и политическая стабильность в Омской области кого-то сильно раздражает. Вот и появляются вдруг в СМИ непонятные  истории с сомнительным шлейфом. Только вопрос – а зачем все это омичам?  
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Брависсимо гость 13.02.2014 11:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Мизя обиделся... Ойойой. Ветерана спецслужб и великого решателя вопросов оскорбили...
куепутало гость 17.02.2014 09:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Земляки-чекисты на Графеева как раз не в обиде, т.к. Мизя и иже с ним обманным путем подделав подписи присвоили акции, продали, а бабло попилили, кинув основную массу земляков-чекистов. Вот и вся история. А майор Мизя вовсе не полковник, как себя позиционировал в СМИ. Самозванец он. Совравши раз-доверия не вызывает больше.
5
А казачок-то засланный, и дипломы какие-то мутные.
сергей247 гость 13.02.2014 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
классика жанра. в фильме "Враг государства" с Уиллом Смитом это великолепно показано.. Хочешь заставить усомниться в чьих-то заявлениях - облей грязью, опорочь любым способом.
5
Статья мне понятна, откуда ветер дует тоже. Грязные люди, грязные мысли и гадкие дела.
Вместо того, что бы конкретно ответить на вопросы, каким образом активы ветеранов оказались у него и его двух подельников, а не у ветеранов, они решили начать поливать меня грязью, прекрасно понимая, что у меня идет 4 суда с МТС, 7 заявлений в полиции на фальсификацию документов и что до их тявкания руки не дойдут - просто некогда.
Хрущевка, выкачанные из пальца пояснения по дипломам и .д. - яркое тому подтверждение. Сомнения в подписях - все это нормально для них и для МТС, отказывающихся давать свои подписи для экспертизы, а так же предоставить полиции необходимые документы по моим заявлениям. Замечательно еще и другое, что понимая, что выкрутиться от расследования на получается уже 7 лет (именно 7 лет назад я подал на них заявления), и несмотря на то, что один из этих "товарищей" уже сильно засветился по делу "Кредитного Союза", где за ним у судебных приставов числится более 10 млн. украденных рублей, и которого уже несколько лет ищут по стане (кстати этот настоящий полковник ГКБ - оборотень) они "вдруг" стали ссылаться на забывчивость. С учетом того, что МТС просфо профессионал по перевертыванию событий, о чем свидетельствуют их "доказательства", то можно предположить, что тандем, сложившийся тогда между МТСом, купившим втихаря активы ветеранов у этой группы лиц, не распался. Попытки вылить свою желчь, понимая, что заниматься подобными публикациями значит перестать поводить расследование по их деятельности, могут отдалить их полное изобличение.
Напомню, что компания МТС купила 2.53% акций омской сотовой компании за 2530 рублей. (К сведению граждан: 8.97% акций этой же компании были куплены МТСом у посредников за 16 млн долларов, при этом область недосчиталась 300 млн. рублей в свой бюджет).
Мизя и ко. (это именно их называют в статье фсбэшниками, а не честных сотрудников ФСБ, которые провели свое собственное расследование и все изложенные мной факты нашли свое подтверждение) продали по тихому акции ветеранов за 4 млн.300 тыс. рублей, это при том, что только чистая прибыль компании на след. год составила 189 млн.рублей.
Оно и понятно - разделить все между тремя и сейчас, значительно удобнее, чем много и с большем количеством ветеранов и потом.
Ну а получив более 75% акций в свое распоряжение, МТС мог не церемониться с остальными акционерами, чем и благополучно воспользовался ни разу не заплатив дивиденды с миллиардных прибылей компании, а потом присоединив ее путем ликвидации и тем самым избежав и обложения налогами на сделку.
Ищите деньги в карманах населения? Не нужно - попробуйте вернуть то, что у вас попросту украли и тогда все у Вас будет. И "хрущевки" как во Франции, и дороги и пенсии нормальные.А пока что я чуть ли не в одиночку боюсь и за себя, и за ветеранов, и за Ваш бюджет.
Газете же должно быть стыдно за подобные публикации. Мелко для уважающих себя, а не жуликов, граждан и самого издания.
<>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх