на правах рекламы
03:58
-13 $ 75.86
90.46

Омичи все реже едут за качественной медпомощью в другие регионы

от 12.02.14 в 19:03 версия для печати
Омичи все реже едут за качественной медпомощью в другие регионы

Все чаще высококвалифицированная медицинская помощь оказывается в омских больницах. Жители региона все реже ищут ее на стороне. 

Омичи могут получить высококвалифицированную медпомощь, как в федеральных специализированных медицинских учреждениях, так и в государственных учреждениях региона. В течение прошлого года в более чем в 50 федеральных клиниках прошли курс лечения с применением высоких технологий 1 837 омичей, из которых 381 ребенок. Наибольшее количество пациентов лечились по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «онкология», «травматология и ортопедия», «офтальмология», «нейрохирургия». Оказывают высокотехнологичную медпомощь и омские клиники.

– В Омской области высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в 11 государственных лечебных учреждениях, по 35 профилям. За 12 месяцев 2013 года данную помощь получили 3 080 человек, из них 250 детей. По результатам проведенного лечения в федеральных и региональных клиниках, 97,1% пациентов выписаны с улучшением и выздоровлением, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Добавим, что право на оказание бесплатной высокотехнологичной медпомощи имеют все граждане Российской Федерации. Главным критерием для ее получения является наличие медицинских показаний.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», буквально вчера губернатор Виктор Назаров осмотрел новый мультиспиральный компьютерный томограф, установленный в клиническом диагностическом центре. Таких уникальных установок, способных проводить высокоэффективные медицинские исследования по России насчитывается всего три.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ст.сержант гость 12.02.2014 23:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
10 февраля,соседу стало плохо. увезли на скорой,на Берёзовую в областную.Подозрение на инфаркт. Положили в коридоре. Сделали несколько уколов. С 22-х до 8 -ми утра,к нему,несмотря на просьбы жены,никто из врачей так и не подошёл.Все врачи говорили,что они очень заняты. В 8 утра мужчина умер. Было ему 52 года. А могли бы спасти,если бы не равнодушие,цинизм и наплевательское отношение к пациентам....... И это может произойти с каждым из нас.... О какой высококвалифицированной мед.помощи может быть речь ? А платные мед.услуги ? Сплошной лохотрон.Всё "здравоохранение" реальное коррумпированное сообщество. И что толку,что люди меньше стали ездить в другие регионы..........???????
1395059680 гость 13.02.2014 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ст.сержант: 10 февраля,соседу стало плохо. увезли на скорой,на Берёзовую в областную.Подозрение на инфаркт. Положили в коридоре. Сделали несколько уколов. С 22-х до 8 -ми утра,к нему,несмотря на просьбы жены,никто из врачей так и не подошёл.Все врачи говорили,что они очень заняты. В 8 утра мужчина умер. Было ему 52 года. А могли бы спасти,если бы не равнодушие,цинизм и наплевательское отношение к пациентам....... И это может произойти с каждым из нас.... О какой высококвалифицированной мед.помощи может быть речь ? А платные мед.услуги ? Сплошной лохотрон.Всё "здравоохранение" реальное коррумпированное сообщество. И что толку,что люди меньше стали ездить в другие регионы..........???????
А мне вот интересно-руководство этой больницы хотя бы читают вот такие отзывы о своей "ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"?
3
Просто все давно поняли - ходить в государственные лечебницы - это смерти подобно!
Люди стали чаще ходить в платные клиники, понимая, что там относятся к тебе как к человеку, а не как к скоту.
А все мед.работники гос. учреждений, которые плюют на пациентов, будут гореть в аду.
ст.сержант гость 13.02.2014 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемый(я) 53187. В июне прошлого года,я обратился в "клинику медакадемии",услуги все платные,и очень дорогие.В гос. мед.учреждении были огромные очереди. Так вот. В этой "клинике",с меня "сняли" 46 тыс. Сдавал кучу анализов,исследований,томограф....и т.п..... В итоге выписали таблетки за 190 р. эффект от лечения нулевой. От безисходности пришёл в поликлинику по месту жительства . 5 дней физиолечения ( бесплатно ) и все прошло. Дело всё в отношении к людям. Просто врач в гос. учреждении отнеслась ко мне,с пониманием и состраданием,как и подобает настоящему врачу. Вот и делайте выводы..........
1
ст.сержант: Уважаемый(я) 53187. В июне прошлого года,я обратился в "клинику медакадемии",услуги все платные,и очень дорогие.В гос. мед.учреждении были огромные очереди. Так вот. В этой "клинике",с меня "сняли" 46 тыс. Сдавал кучу анализов,исследований,томограф....и т.п..... В итоге выписали таблетки за 190 р. эффект от лечения нулевой. От безисходности пришёл в поликлинику по месту жительства . 5 дней физиолечения ( бесплатно ) и все прошло. Дело всё в отношении к людям. Просто врач в гос. учреждении отнеслась ко мне,с пониманием и состраданием,как и подобает настоящему врачу. Вот и делайте выводы..........

Так надо было выбирать нормальную клинику. То, что вас развели на 46т.р. - сугубо ваша вина в отношении к собственным деньгам.

Для интереса: недавно обращался в платную клинику (Евромед), так врач не заинтересована была высосать все до копейки из меня, а относилась с пониманием и уважением. Нужно правильно выбирать мед.учреждения.
3
а вопрос, какое население перестало ездить за лечением в другие города?????!!!!.Население которое может себе позволить ездить оно ездит, а остальная часть которая еле выживает конечно на что им ездить((((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх