на правах рекламы
18:01
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Омичам запретили перепродавать дрова

от 12.02.14 в 18:07 версия для печати
Омичам запретили перепродавать дрова

Теперь древесину, полученную на строительство и отопление, нельзя перепродавать и даже дарить. За это можно получить солидный штраф.

В конце минувшего года были внесены изменения в Лесной кодекс, согласно которым древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому. Таким образом, запрещается купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с деловой и дровяной древесиной.

– Данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе и в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года. Нарушение данной статьи влечет привлечение к административной ответственности, – сообщает пресс-служба главного управления лесного хозяйства Омской области.

За это нарушение может быть наложен штраф на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1 000 рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 тыс. рублей.

Кроме того, за нарушение условий договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с покупателя взыскивается неустойка в размере десятикратной стоимости платы по договору

Отметим, что за 2013 год жителям Омской области было выделено более 640 тысяч кубометров древесины, заключено около 21 тысячи договоров купли-продажи лесных насаждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вообще-то изначально, как это водится в России с лохматых времен, закон предполагал совсем иное и был направлен на обеспечение целевого использования древесины. То есть если выделено на дрова - значит, на дрова. На этом построили целый бизнес, когда ходоки шарились по деревням, собирали (покупали) выделенные крестьянам квоты, а потом начинали промышленную заготовку древесины. В итоге древесина, предназначавшаяся на дрова (и имевшая цену дров) шла на пиломатериал. Ну и рентабельность, соответственно, была совсем иная. Вот чтобы такого не было и придумали этот закон. Однако, повторюсь, как всегда у нас - закон не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так... В итоге этот самый несчастный деревенский мужик загнан в угол. А все потому, что законы принимают те, кто не имеет ни малейшего представления о том, как его исполнять и каковы последствия некорректного толкования закона. Что теперь в каждый крестьянский двор по постовому или сотруднику лесхоза? И правы те, кто говорит, что запрет на операции с личным имуществом, частной собственностью и т.д. открыто попирает конституционные права граждан. Эти дроваа - моя собственность. И действия Лесного кодекса заканчивается с того момента, как эти дрова покинули лесной массив в границах, обозначенных на карте лесхоза. Что хочу, то и делаю с ними.
2
Дрова-это моя личная собственность.Хочу-в печку,хочу-дарю.Разве нет?
2
Действительно...позорище!!!Больше нашим "просиживающим штаны"...делать нечего!!! Господи доколе же они нами управлять то будут!!! Это шизо...у меня ума не хватает это понять..
Возмущенная1 гость 13.02.2014 01:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бред какой-то! О,Господи, останови грешных!!! Это решение всегда можно оспорить в суде высшей инстанции!Абсурд! Нищие деревенские соседи дали дров своим еще более нищим соседям для растопки печи и что дальше? В российской вымирающей деревне до сих пор действует принцип "мены", ты мне- я тебе. Позорище!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх