Жители Омска не планируют праздновать день Святого Валентина
на правах рекламы
12:34
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Жители Омска не планируют праздновать день Святого Валентина

от 12.02.14 в 16:10 версия для печати
Жители Омска не планируют праздновать день Святого Валентина

Омичи, как и в целом жители России, все реже отмечают день влюбленных. Лишь каждый пятый влюбленный поздравит свою «вторую половинку».

День Святого Валентина медленно, но верно теряет в России свою популярность. Если в феврале 2007 года его считала нужным отметить половина граждан, то сейчас – лишь немногим более четверти (28%). Такую цифру по итогам исследования озвучил исследовательский центр портала Superjob.

Социологи опросили 1 800 экономически активных россиян, выяснив их отношение к западному празднику. Так, 60% опрошенных отмечать День всех влюбленных не собираются, еще 12% не смогли ответить. Поздравить свою «вторую половинку» намерены 28% россиян – каждая третья женщина и лишь каждый четвертый представитель сильного пола.

Были выявлены и существенные различия в праздновании Дня Святого Валентина и в разных возрастных группах. 37% в возрасте до 24 лет собираются отметить день всех влюбленных. А вот чем старше были опрошенных, тем меньше среди них было желающих отметить этот праздник – 20% в группе респондентов в возрасте от 35 до 44 лет, а в еще более старшем возрасте  всего 12%.

Те россияне, которые все-таки решили отметить День всех влюбленных, чаще всего будут дарить своим «вторым половинкам» цветы (14% опрошенных) и проведут романтический ужин при свечах (19% опрошенных).  Девушки своим возлюбленным намерены подарить открытку с сердечками – ее напишут 13% дам. Также среди наиболее распространенных способов отметить День Святого Валентина россияне называли ужин в ресторане, поход в кино, театр или на концерт. Среди наиболее экзотических вариантов поздравлений было названо декламирование стихов собственного сочинения с признанием в любви, либо некий «нетрадиционный подарок».

А вот каждый пятый житель России, причем имеющий «вторую половину», так ничего и не подарит любимому человеку 14 февраля. Четверть опрошенных (24%) вообще не считают этот день праздником. Более суровы в этом отношении мужчины (30% против 17%). И год от года их число увеличивается.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», омичи, как и жители других городов России, апатично восприняли проект «Супервалентика», в рамках которого планировалось создать огромное сердце из фотографий влюбленных омичей. Организаторам акции просто не хватило снимков – их прислало очень мало жителей Омска. Любопытно, что не пользуется особой популярностью и российский день всех влюбленных – день Святых Петра и Февронии, отмечаемый 8 июля. Хотя все большее число россиян знают о нем и отмечают этот праздник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Странник 12 гость 12.02.2014 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Цитата:
"День Святого Валентина медленно, но верно теряет в России свою популярность. Если в феврале 2007 года его считала нужным отметить половина граждан, то сейчас – лишь немногим более четверти (28%). Такую цифру по итогам исследования озвучил исследовательский центр портала Superjob."
Слава Богу! Эти странные и чужие "праздники", как этот, с подтенком явной коммерческой выгоды торгашей и неизвестной историей явления, исчезают из жизни нормальных людей! Хотите брать пример любви и верности - изучите к примеру жизнеописание святых русских Петра и Февронии Муромских. Все просто, понятно, назидательно и чистоплотно! А здесь, подмена ценностей целомудрия и жертвенной любви, на страсть блудной привязанности и распутства! Суррогат нам не нужен, ешьте без нас!
Саня14 гость 14.02.2014 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
".......Суррогат нам не нужен, ешьте без нас!" Кто вам дал право решать за всех?
2
неужели россияне прозрели. своих праздников хватает.
0
наверно Любви в стране становится меньше...больше Злобы!!!
Христианин1 гость 12.02.2014 18:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То, что злобы больше стало, чем раньше - это точно! Но, надо правильно понимать, где подлинная любовь и где зло! Ведь, многие под "любовь" причисляют пристрастия и человекоугодие, как то плотская привязанность или утоление любых запросов. На самом деле все иначе:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Что же касается зла, то зло имеет свойство поражать источник - Источителя зла - ГРЕШНИКА! Вот почему Господь и говорил как защитится от зла: "Молитесь за врагов своих, спешите творить добро НЕНАВИДЯЩИМ вас"! Я думаю "день святого валентина" - этот странный гибрид, никакого отношения к любви не имеет!
0
Праздник 100% комерческий, как впрочем комерческим стал и 23 февраля, и 8 марта, и рождество и пасха. Статья интересная, но что характерно статьи аналогичные по смыслу и содержанию появились на новостных порталах многих городов РФ. Пахнет от статьи елеем и воском и ладаном. Видимо асы пиара РПЦ руку приложили. Впрочем их понять можно, такое бабло мимо кассы уплывает. Хотя бы потому, что судя по возросшим в разы продажам цветов, сувиниров и прочеё мелкой подарочной отрибутики народ просто видимо не в курсе, что он утратил интерес к дню Св.Валентина. Как в той рекламе: "А мужики то и не знают....."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх