на правах рекламы
15:31
0 $ 77.73
85.74

Омичи не торопятся приватизировать свое жилье

от 12.02.14 в 13:07 версия для печати
Омичи не торопятся приватизировать свое жилье

Специалисты отмечают спад среди желающих приватизировать собственное жилье. При этом сроки заключения договоров истекают в 2015 году.

Специалисты городской администрации отмечают, что омичи медлят с оформлением договоров приватизации. Процесс, начатый в 1991 году, заканчивается, по решению Госдумы, 1 марта 2015 года. Поэтому омичей просят поторопиться.

– Как показывает практика, за 4-5 месяцев до окончания приватизации число граждан, желающих реализовать свое право, значительно увеличивается. Именно в этот период появляются огромные очереди из числа желающих приватизировать свое жилье, что создает определенные трудности и неудобства омичам, – отмечает первый заместитель директора департамента жилищной политики Лариса Гаврилова.

Ситуация, когда граждане не торопятся сдавать свои документы, повторяется из года в год. Например, за период с января по февраль 2013 года в департамент жилищной политики с заявлениями обратилось более 2 тыс. омичей. В этом году за тот же период – всего 150.  Заявление о приватизации необходимо подать не позднее 28 февраля 2015 года.

Напомним, что прием документов ведется специалистами департамента жилищной политики в помещении отдела Службы одного окна по адресу: ул. Гагарина, 32, корп.1, тел: 78-79-01.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Любопытствующий20 гость 12.02.2014 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Непонятного здесь мало. Не очень хочется становиться собственником разваливающейся халупы 27 кв.м (дай бог) на краю города. Значительно охотнее реализуют право приватизации жилых помещений, скажем, прокурорские, которым по договору социального найма выделяют в центре города "нулевую".квартирку 80-100 кв.м. Они оформляют документы на приватизацию в течение следующего рабочего дня.
=Андрей=5 гость 12.02.2014 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За которую еще на капремонт придется скидываться, если собственником станешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх