на правах рекламы

05:22
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омской области стартовали заочные этапы педагогических конкурсов

от 11.02.14 в 09:44 версия для печати
В Омской области стартовали заочные этапы педагогических конкурсов

В Министерстве образования Омской области обсудили новые подходы, сроки проведения и содержание программы трех основных профессиональных педагогических конкурсов — «Учитель года», «Воспитатель года» и «Лидер в образовании». Педагоги-победители получат по автомобилю.

В этом году формат проведения и содержание конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года» и «Лидер в образовании» претерпели изменения. По словам министра образования Омской области Сергея Алексеева, конкурсное движение в профессиональной педагогической среде становится предметом все более серьезного отношения как со стороны участников, так и со стороны организаторов.

«Конкурс с каждым годом притягивает больше внимания, одновременно с этим становится более открытым, современным», — отметил Сергей Алексеев.

Заочный тур трех конкурсов уже стартовал — в нем принимают участие 35 учителей, 31 воспитатель и 16 руководителей образовательных учреждений. Десять лучших представителей профессии и управленцев, по итогам голосования жюри, выйдет в очный тур в каждом из трех конкурсов.

Очный этап пройдет в марте-апреле, по его итогам определятся пятерки финалистов, а затем и три победителя. Их имена назовут 18 апреля на праздничном гала-шоу, где торжественно подведут итоги главного конкурсного марафона в образовании. Каждый победитель получит по автомобилю, все финалисты, помимо ценных призов, будут отмечены специальными «оскарами» – отличительными знаками, выполненными в едином стилистическом решении, напоминающими об участии в одном из трех конкурсов.

По словам ректора института развития образования Татьяна Горбунова, одним из главных компонентов в конкурсной программе становится представление собственных интернет-ресурсов и видеоматериалов методических идей и педагогических занятий. Внедрение федеральных государственных образовательных стандартов – важный пункт соревновательной программы, на который будут обращать внимание все без исключения члены жюри.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх