на правах рекламы

04:29
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омские промышленники и бизнесмены прошли обучение работе на немецком 3D-принтере

от 11.02.14 в 09:40 версия для печати
Омские промышленники и бизнесмены прошли обучение работе на немецком 3D-принтере

В региональном Бизнес-инкубаторе представители омских промышленных предприятий и малого бизнеса прошли обучение работе на установке FORMIGAP100 немецкой фирмы EOSGmbH. Установка представляет собой, так называемый 3D-принтер, предназначенный для выполнения функции быстрого прототипирования — послойного построения физической модели (прототипа) в соответствии с геометрией трехмерной CAD-модели.

Оборудование приобретено Министерством экономики Омской области в рамках государственной программы развития малого и среднего предпринимательства в целях создания межрегионального центра прототипирования. 

Принцип действия инновационной установки заключается в том, что лазер спекает порошок из полимеров, слой за слоем, в контур будущей детали. Основное отличие этой технологии от традиционных методов изготовления деталей заключается в том, что деталь создается не отделением «лишнего» материала от заготовки, а послойным наращиванием материала, составляющего модель, включая входящие в нее внутренние и даже подвижные части. Благодаря этому уже на этапе проектирования можно кардинальным образом изменить конструкцию узла или объекта в целом. В инженерии такой подход способен существенно снизить затраты в производстве и освоении новой продукции.

В течение года Омской региональный бизнес-инкубатор оборудовал помещения с соблюдением всех жестких условий, необходимых для функционирования высокотехнологичного оборудования. Произведен монтаж автономной взрывозащитной вентиляционной системы, потолок со светильниками с элементами взрывозащитыи пол соответствуют противопожарным нормам, в помещениях обеспечены необходимые температурный режим и влажность.

Монтаж и запуск установки проходил под контролем и непосредственном участии представителя сервисного инженера немецкой фирмы EOSGmbH, это необходимое условие производителя. Еще одно обязательное условие – обучение специалистов, по результатам которого им будет выдан сертификат, дающий право на эксплуатацию установки FORMIGAP100. Кандидатами на получение сертификата стали четыре специалиста, имеющие опыт работы в системе автоматизированного проектирования, а так же опыт работы с цифровыми 3D-моделями. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх