на правах рекламы
20:29
+17 $ 66.26 -0.35
73.50 -0.45

В Омске собаки гадят на спортивные дорожки

от 11.02.14 в 17:10 версия для печати
В Омске собаки гадят на спортивные дорожки
Помимо выгула собак, жители Омска уничтожают дорожные знаки, установленные в парках. Все это делает отдых остальных горожан невозможным.
 
Городской департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта обнародовал результаты плановой проверки спортивных объектов. Обследование показало, что дорожные знаки, установленные на омских спортивных многопрофильных дорожках минувшим летом, испорчены или уничтожены. 
 
В 2013 году четыре многопрофильные спортивные дорожки были открыты ко Дню города в августе: на территории трех парков – в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, парке «Зеленый остров», парке культуры и отдыха «Советский» и на Иртышской набережной. В парках были проведены работы по обустройству дорожек, нанесена разметка, установлены разрешающие, предупреждающие и запрещающих знаки. Летом на дорожках активно тренировались роллеры, бегуны, любители финской ходьбы и велосипедисты. Однако зимой от этого великолепия не осталось и следа.
– К сожалению, на сегодня мы видим, что большая часть знаков варварски испорчена. Только в парке имени 30-летия ВЛКСМ спилено два дорожных знака, остальные исписаны, – отметил по  итогам проверки глава департамента Михаил Расин
По словам чиновника, физкультурники сетуют на то, что на спортивных дорожках омичи выгуливают собак, причем зачастую без поводков. В результате можно наблюдать неприглядные последствия выгула животных, а сами собаки неадекватно реагируют на омичей. 
 
– Хочется, напомнить горожанам, что это наше совместное пространство, в котором нам надо уважительно относиться друг к другу. Для этого мы и устанавливали знаки, чтобы люди видели, что эта дорожка для занятий спорта, а не для других целей, – обратился ко всем омичам Михаил Расин, напомнив, что парки – это общественное пространство. 
 
Цена каждого из установленных в зонах отдыха дорожных знаков – две тысячи рублей. Всего их уничтожено около 10. Деньги, потраченные на них, могли пойти на создание новых спортивных площадок.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
плавали-знаем31 гость 11.02.2014 17:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
41
Ага, а те кто пиво жрут - блюют и мочатся на детских площадках, а еще нарики вонючие в детские качели и песочницы шприцы использованные втыкают. Пусть уж лучше собаки, хоть заразы поменьше, а ведь собачники налоги то наравне со всеми платят, только на их денежки никто ничего не строит, где же гулять?
Pretorian5 гость 11.02.2014 17:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Рядом с моим домом есть спец выгул, ни один собачник там не выгуливает собаку, так что врете!
-1
Ну безобразно поступают перечисленные вами , но не менее бвзобразны и те кто споконо смотрит как его собака гадит на улице.
Жуля гость 11.02.2014 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Pretorian4: Рядом с моим домом есть спец выгул, ни один собачник там не выгуливает собаку, так что врете!
Конечно, в твоей Пердиловке целое поле непаханное там хоть коров, хоть слонов выгуливай, а вот в Омске, увы, так что врёшь ты- хам невоспитанный
5
плавали-знаем31: Ага, а те кто пиво жрут - блюют и мочатся на детских площадках, а еще нарики вонючие в детские качели и песочницы шприцы использованные втыкают. Пусть уж лучше собаки, хоть заразы поменьше, а ведь собачники налоги то наравне со всеми платят, только на их денежки никто ничего не строит, где же гулять?
Повторюсь, однако. Вы будете покупать квартиру, в которой нет унитаза, канализации и воды? Или будете требовать это на свои налоги? Думаю, что нет. Потому что Вам некуда будет справлять свои естественные надобности. Так почему же Вы сперва заводите собаку, а потом требуете площадки? Наоборот не? Ну а если не, так и убирайте дерьмо своего питомца самостоятельно. Совочком, в пакетик, как это делают во всей (!!!) Европе (и попробуй не убери - штраф достойный), в которую гОмск так стремится, называя себя европейский городом. Вы же за своим питомцем дома прибираете, если тот нагадил. Так отчего же не делаете это на улице, оставляя на всеобщее обозрение результат трудов праведных своего питомца? Или вера не позволяет? И какая связь между нариками и зверьем, что позволяет Вам говорите: "Пусть уж лучше..." Не лучше! И одно не подменяет другое! Только лишь дополняет, ибо и то, и другое - полный кал! И не надо мешать все в одну кучу. Вы сами-то лично что сделали, чтобы нарики не паслись в песочнице? Лично я, например, "упаковал" парочку. Как? Отдельная история. А Вы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх