на правах рекламы

11:45
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Об омском «черном снеге» узнают в Госдуме и генпрокуратуре

от 11.02.14 в 16:39 версия для печати
Об омском «черном снеге» узнают в Госдуме и генпрокуратуре

Депутат Ян Зелинский намерен рассказать генпрокурору России Юрию Чайке, который завтра придет в Госдуму, об экологической ситуации в Омске.

На выпадение «черного снега» в Омске отреагировали и представители ЛДПР. В региональном отделении партии обеспокоены, что это явление может негативно сказаться на здоровье омичей.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 7 февраля управление Росприроднадзора по Омской области провело рейдовую проверку, в ходе которой был подтвержден факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета в поселке Пушкино, Амурском поселке, на Северных улицах, улице Герцена. Как оказалось, выброс золы произошел с ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11». Омские либерал-демократы напоминают о том, что необычные осадки «радовали» омичей и раньше.

– Белый порошок, оказавшийся алюмосиликатом, покрывал землю летом 2012 года, а 2007 год запомнился омичам желтым снегом, который специалисты объяснили пылевыми бурями в Азии. Естественно, что подобные «чудеса» природы не могут не остаться незамеченными, хотя бы из-за своего неэстетичного вида. А вот чем могут обернуться для здоровья омичей подобные выбросы и почему бездействует природоохранная прокуратура – это уже вопросы гораздо более серьезные, – говорится на сайте омского отделения ЛДПР.

Как говорят представители партии, горожане уже настолько привыкли к негативным последствиям работы омских производств и «никчемной работы природоохранных ведомств», что черный снег 2014 года практически не вызвал общественного резонанса.

Депутат Госдумы Ян Зелинский направил запросы областному и городскому прокурорам, а также в Межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по указанному факту.

– Результаты работы Росприроднадзора к положительному результату не приводят, как и работа самого ведомства межрайонной природоохранной прокуратуры. В связи с чем, остается предполагать, что существует межведомственный и межорганизационный сговор для сокрытия фактов незаконного выброса в атмосферу химически опасных осадков, которые могут спровоцировать массовые заболевания и отравления жителей города Омска. Неужели это будет продолжаться до тех пор, пока результаты бездарной работы не отразятся, в буквальном смысле, на лицах омичей? Считаю позором тот факт, что в нашем городе цена здоровья и жизни человека настолько низка для власти. – негодует Зелинский.

Лидер омского отделения ЛДПР намерен идти дальше. Завтра, 12 февраля, на «Правительственном часе» в Госдуме, куда придет Генпрокурор РФ Юрий Чайка, Зелинский намерен выступить по факту неблагополучной экологической ситуации, которая сложилась в Омске. Также он пожалуется на ненадлежащую  работу Межрайонной природоохранной прокуратуры Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
вот так мэр поросенок и снег у него в городе грязный...
3
Что до сих пор мешает перевести ТЭЦ-5 на газ непонятно. Вся инфраструктура ТЭЦ готова, остается лишь поменять горелки с угольных на газовые.
Я думаю, что основная проблема в переводе ТЭЦ-5 все-таки не в технических сложностях, а в политических. Могу предположить, что именно наш регион является крупным покупателем для Экибастуза и отказ от угля будет больным ударом для них. Экибастуз, конечно, жалко, но здоровье граждан важнее.
0
может кто то имеет откат от покупки этого угля??? жа и РЖД занято перевозкой!!! тоже у них интерес!!! а наше здоровье им по барабану...надо детям образование дать, домик в европах купить....
2
Прокуратура опять проведет проверку и назначит штраф в районе 100тыс руб.....Для них это как для меня 10 коп....и выкинуть на хорошую погоду не жалко........
1
Тот ли это полуграмотный Зелинский всё пиарится? Значит опять результата не будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх