на правах рекламы
21:59
-8 $ 64.30
69.42

Омской области выделят 2,3 миллиарда на переселение людей из аварийного жилья

от 11.02.14 в 14:18 версия для печати
Омской области выделят 2,3 миллиарда на переселение людей из аварийного жилья
Всего на расселение 173 тысяч квадратных метров жилья потребуется около 6 миллиардов. Возможно, что средства выделят и обманутым дольщикам. 
 
Сегодня министр строительства и ЖКК области Станислав Гребенщиков рассказал о планах реализации на территории региона 185 федерального закона, согласно которому предусматривается расселение аварийного жилищного фонда. Как отметил министр, все дома, включенные в перечень аварийных до 1 января 2012 года, будут расселены не позднее 2017 года.
– Срок действия закона продлен до 2017 года. За это время нам необходимо будет расселить 173 тысячи квадратных метров жилья, в том числе уже в этом году – 56 тысяч «квадратов». На эти цели из федерального бюджета запланировано финансирование в объеме 2,3 миллиарда рублей, а в целом, если учитывать средства всех бюджетов, то получается 5-6 миллиардов, – отметил Станислав Гребенщиков. 
По словам главы Минстроя, программа по переселению граждан из аварийного жилья находится на особом контроле в министерстве, ей уделяется «первостепенное значение». Гребенщиков также добавил, что ни метром больше, ни метром меньше расселено не будет – «этот список утвержден раз и навсегда». 
 
Рассказал министр и о проблеме обманутых дольщиков. 
 
– В списке долгостроев на данный момент 25 домов. В прошлом году 5 домов мы расселили, решив тем самым проблему дольщиков, но добавилось еще 5. Теперь долгостроем считается дом, срок ввода которого в эксплуатацию просрочен на 9 месяцев, – отметил министр. 
 
Станислав Гребенщиков не стал скрывать, что проблема обманутых дольщиков очень актуальна, подчеркнув, что для его ведомства «это больной вопрос», в котором «не все так гладко, как хотелось бы». Чиновник отдельно остановился на проблеме дольщиков «Ясной Поляны». 
– Там проблемными являются 2 дома, на их достройку требуется 200 миллионов рублей, это очень много. Будет приниматься специальная программа по достройке подобных домов с той целью, чтобы на них было проще выделять бюджетные средства. Но пока ничего конкретного здесь сказать не могу. Господин Шушубаев (Хабулда Шушубаев, депутат Заксобрания, президент корпорации «Агро-Траст» – РИА «Омск-Информ») сейчас в Алма-Ате. Но решение в любом случае будет принято, – добавил Станислав Гребенщиков. 
Министр заверил собравшихся журналистов в том, что и решение проблемы обманутых дольщиков находится на особом контроле, а благодарность омичей, получивших наконец-то жилье, является лучшей оценкой работы ведомства.
 
Сергей Энквист
 
Фото автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что-то я запутался: Шушубаев то Юрий, то Хабулда... То он местный, то в Алма-Ате...То его эта "Ясная поляна", то он просто мимо случайно проходил и попал в объектив видеокамеры.
0
Шушубаев давно всем все простил и забыл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх